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Géry Brusselmans, Auteur | 2024Fleuron belge intemporel, la croquette aux crevettes est revenue au goût du jour sous l'impulsion d'entreprises spécialisées et de restaurateur, qui réhaussent ce met avec une touche de modernisme. (Extrait de Gondola, 285, p.24)Article : texte imprimé
Benny Debruyne, Auteur ; Franky Verdickt, Photographe | 2024Humus X Hortense est le premier restaurant gastronomique purement végétal à décrocher un 16/20 dans le guide Gault & Millau. Il a également été récompensé par une étoile Michelin et occupe la neuvième place dans la liste des meilleurs restaurants de légumes du monde établie par We're Smart World. (Extrait de Trends-Tendan...Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2024L'horeca belge est en crise pour une multitude de raison dont le contexte inflationniste né dans la foulée de la guerre en Ukraine. Les restos étoilés, la crème de notre gastronomie ne sont pas épargnés et doivent se montrer créatifs et flexibles pour assurer leur pérennité et répondre a...Article : texte imprimé
2023"La pizza, les pâtes à la carbonara ou encore le parmesan sont autant de plats et de produits célébrés comme appartenant à une tradition italienne ancienne et immuable. Mais pour le professeur Alberto Grandi, l’origine d’un grand nombre de ces mets est largement mythifiée. Une journaliste italienne...Article : texte imprimé
Olivier Mouton, Auteur | 2022Le palmarès du Guide Michelin 2022 montre combien la Flandre écrase Bruxelles et la Wallonie. Une lame de fond, métaphore d'une fracture plus large. Le constat au sud du pays est dur: manque de soutien public, rejet de la réussite... (extrait de Trends-Tendances, 22/2022, p.22)Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2022Article : texte imprimé
Olivier Mouton, Auteur | 2022Abasourdi par les résultats du Michelin, le chef de l'Air du Temps (deux étoiles) prend l'initiative pour concrétiser l'ambition wallonne. Sans compter sur les pouvoirs publics. (extrait de Trends-Tendances, 22/2022, p.27)Article : texte imprimé
Frédéric Zancanaro, Auteur | 2021"La gastronomie vise autant à nous nourrir qu’à créer des œuvres complexes et esthétiques, ce qui en fait indéniablement un processus artistique." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Gilles Fumey, Auteur | 2021"Contre la "malbouffe" ce mouvement appelle à prendre son temps pour déguster mais aussi choisir une alimentation plus saine pour le corps et l’environnement." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2021C'est l'ingrédient culinaire à la mode. Saines et durables, les micropousses poussent le concept de ferme urbaine jusque dans nos cuisines. A l'origine décoration dans les assiettes des restaurants, elles sont aujourd'hui aussi utilisées par les chefs pour leurs vertus gustatives. Bienvenue dans le monde du pois vert, du ra...