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Aujourd'hui, notre alimentation est trop protéinée, trop sucrée, donc acidifiante pour le corps ; de quoi perturber l'équilibre acido-basique, l'équilibre chimique le plus important du corps. Et c'est là que les ennuis commencent. Fatigue, mauvaise haleine, troubles digestifs, surpoids… ...Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur | 2016La recherche scientifique dans ce domaine est fécondes et mérite qu'on s'y intéresse, tant elle apporte de nouveaux éléments utiles au contrôle et au maintien d'une santé osseuse optimale. (Extrait de Food in action, N°33, p.6)Article : texte imprimé
Maurice Vanbellinghen, Auteur ; Ben van Gils, Auteur | 2016Le calcium et la vitamine D fortifient les os. Ils se vendent au supermarché mais ne vous laissez pas tenter: la plupart du temps, il sont superflus. (Extrait de Test santé, N°132, p.30)Article : texte imprimé
Marie-Christine de Vernejoul, Auteur | 2015Le tissu osseux est en perpétuel remaniement du fait de l'action opposée et complémentaire des ostéoblastes et des ostéoclastes. Chez les sujets âgés, ce remaniement est déséquilibré et peut aboutir à une perte osseuse et à l'ostéoporose. Des apports calciques d'environ 1g/j sont nécessaires pour qu...Article : texte imprimé
Barbara Witkowska, Auteur | 2015L’ostéoporose serait une maladie surdiagnostiquée à des fins commerciales. Une alimentation variée et une pratique régulière d’activités physiques seraient suffisantes pour préserver le squelette et prévenir des fractures. C’est un avis qui gagne en ampleur. Les explications de l’un de ses tenants. (Extrait du Vif/l'...texte imprimé
Anthony Ferreira, Auteur ; Clotilde Petretti, Auteur ; Bruno Vasina, Auteur | Levallois-Perret : Studyrama | Collection Diététique et nutrition | 2015• Les connaissances, les méthodes et leurs applications. Le Tome 2 de la Biologie de l’Alimentation Humaine, au coeur de la collection Diététique et Nutrition Humaine a un unique but : votre réussite. Tout y est utile. Vous trouverez ici la totalit&...texte imprimé
Michèle Delomel, Auteur ; Véronique Maillet, Auteur ; Annie Bertin, Auteur ; Carine Carrère, Auteur | Paris : Foucher | Les Nouveaux Cahiers | 2015Ces ouvrages sont organisés en TD et en Mémos plaçant les élèves dans des situations d'apprentissage actives et multiples. Une très grande variété de supports utilisés (textuels, schématiques, photographiques.) afin de développer l'esprit d'observation et d'analyse de l'élève, des évaluations dans l'ouvrage 1re/Tle, les feuillets détachables encourageant ...texte imprimé
21 jours de menus pour préserver son capital osseux grâce à une alimentation adaptée ! Une alimentation et des habitudes de vie saines peuvent contribuer à préserver la santé des os le plus longtemps possible. Ce guide répond spécifiquement &...Article : texte imprimé
Jean-Claude Souberbielle, Auteur | 2014La concentration sérique de la 25-hydroxy vitamine D (250HD) est le marqueur consensuel du statut vitaminique D. En population générale, on considère qu'une concentration de 250HD> 20ng/mL est suffisante, en termes de "santé osseuse". Chez les patients ostéoporotiques, chez ceux qui ont une pathologie ou qui reçoivent un trai...Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur | 2014Une femme sur 3 et un homme sur 5 de plus de 50 ans souffriront d'ostéoporose au cours de leur vie. Si les suppléments en calcium et vitamine D peuvent contribuer au maintien de la masse osseuse, il ne semble pas judicieux de vouloir les généraliser. (Extrait de Food in action, N°25, p.34)