Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur | 2016La recherche scientifique dans ce domaine est fécondes et mérite qu'on s'y intéresse, tant elle apporte de nouveaux éléments utiles au contrôle et au maintien d'une santé osseuse optimale. (Extrait de Food in action, N°33, p.6)Article : texte imprimé
Maurice Vanbellinghen, Auteur ; Ben van Gils, Auteur | 2016Le calcium et la vitamine D fortifient les os. Ils se vendent au supermarché mais ne vous laissez pas tenter: la plupart du temps, il sont superflus. (Extrait de Test santé, N°132, p.30)texte imprimé
Axé sur les spécificités et les compétences de l'infirmière puéricultrice, Le Guide de la puéricultrice présente de manière exhaustive les connaissances et les techniques nécessaires à la prise en soin du ...Article : texte imprimé
Marie-Christine de Vernejoul, Auteur | 2015Le tissu osseux est en perpétuel remaniement du fait de l'action opposée et complémentaire des ostéoblastes et des ostéoclastes. Chez les sujets âgés, ce remaniement est déséquilibré et peut aboutir à une perte osseuse et à l'ostéoporose. Des apports calciques d'environ 1g/j sont nécessaires pour qu...texte imprimé
Anthony Ferreira, Auteur ; Clotilde Petretti, Auteur ; Bruno Vasina, Auteur | Levallois-Perret : Studyrama | Collection Diététique et nutrition | 2015• Les connaissances, les méthodes et leurs applications. Le Tome 2 de la Biologie de l’Alimentation Humaine, au coeur de la collection Diététique et Nutrition Humaine a un unique but : votre réussite. Tout y est utile. Vous trouverez ici la totalit&...texte imprimé
Michèle Delomel, Auteur ; Véronique Maillet, Auteur ; Annie Bertin, Auteur ; Carine Carrère, Auteur | Paris : Foucher | Les Nouveaux Cahiers | 2015Ces ouvrages sont organisés en TD et en Mémos plaçant les élèves dans des situations d'apprentissage actives et multiples. Une très grande variété de supports utilisés (textuels, schématiques, photographiques.) afin de développer l'esprit d'observation et d'analyse de l'élève, des évaluations dans l'ouvrage 1re/Tle, les feuillets détachables encourageant ...Article : texte imprimé
Véronique Coxam, Auteur ; Marie-Jeanne Davicco, Auteur ; Yohan Wittrant, Auteur | 2014Le calcium est l'élément déterminant de la qualité du squelette parce qu'il lui confère ses propriétés de rigidité. Ainsi, en raison de l'enjeu majeur de santé publique représenté par les atteintes de l'appareil locomoteur chez les seniors, l'optimisation du statut calcique doit donc être assuré par la couverture...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2014Avec l'augmentation de l'espérance de vie et le vieillissement de la population, la santé osseuse est propulsée au rang des grands défis sanitaires. Les influences exercées par la nutrition sont nombreuses et diverses. Mais quels sont les nutriments qui ont véritablement apporté la preuve de leur contribution à l...texte imprimé
La diététique est aujourd'hui plus que jamais une branche majeure de la thérapeutique. Confortée par les avancées physiopathologiques les enquêtes épidémiologiques et les études d'intervention randomisées la diététique ...texte imprimé
Monique Ferry, Auteur ; Danièle Mischlich, Auteur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | Abrégés | 2012Travail d'une équipe multidisciplinaire, cette 4e édition aborde la nutrition sous un angle global qui comporte, outre le vieillissement physiologique et l'hydratation, le rôle de l'activité physique et rappelle que l'alimentation est un soin. Le lien entre nutrition, mobilité et préservation de l'autonomie fonctionnelle est discuté pour mieux vieillir...