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Olivier Dangles, Auteur | 2020Les composés réducteurs d'origine végétale sont abondants dans l'alimentation, notamment les composés phénoliques. Ils sont trop souvent qualifiés d'antioxydants alors que cette notion reste floue et ouverte aux abus. certes, les polyphénols et autres micronutriments réducteurs peuvent contribuer à la protection des acides gras polyinsaturés contre l'oxydation, non seul...Article : texte imprimé
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Cyrille Costa, Auteur | 2016Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur | 2015Pour bénéficier d'un apport optimal en antioxydants variés rien de tel que d'orner chaque jour les assiettes d'un florilège de couleurs. Et à ce titre, les fruits et légumes constituent des sources d'inspiration et de bienfaits quasi inépuisables. (Extrait de Food in action, N°27/2015, p.7)Article : texte imprimé
Katrien Renders, Auteur ; Ruth Sas, Auteur | 2015Certaines viandes qui ont l'air "nature" ne le sont pas forcément. une foule de préparations de viande contiennent des additifs et des ingrédients fonctionnels. Il n'y a pas de mal à cela, mais l'étiquetage doit être plus clair et la loi plus stricte. (Extrait de Test Santé, N°126, p.10)Article : texte imprimé
Amélie Dewulf, Auteur | 2014Outre une épice raffinée, le curcuma est un puissant anti-inflammatoire et antioxydant.Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur | 2012En cette période hivernale, tout le monde cherche à échapper aux infections d’origine bactérienne ou virale. Doper son immunité est donc une priorité, mais comment agir à bon escient, et vers quels produits se tourner en toute confiance? (Extrait de Food in action, N°17, p.13)texte imprimé
Maximiser l'efficacité des vitamines et des suppléments est le coeur de cet ouvrage. Personnaliser son régime alimentaire en fonction de son mode de vie et de son profil de santé est des plus importants. Dans Le guide des vitamines et suppléments, vous trouverez toute l'information qu'il vous faut afin d'ét...texte imprimé
Jean Graille, Auteur | Londres : Tec & doc | Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624 | 2003Longtemps appréciés sans restriction par les consommateurs, les « corps gras » ou « lipides alimentaires » ont vu leur prestige tempéré par la mise à jour de l'activité des lipoprotéines macromoléculaires comme facteurs de risque pour le développement du cancer et des maladies cardiovasculaires. Les lipides n'en demeurent pas moins indispensab...