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Charcuterie |
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Raphaëlle Héron, Auteur | 2020"La charcuterie concentre de nombreux enjeux de sécurité sanitaire, entre risques biologiques et risques chimiques. Le débat se cristallise aujourd’hui autour du sel nitrité, utilisé dans la charcuterie industrielle comme artisanale, pour limiter le risque de développement de la toxine botulique, mais qui est accusé d’être cancérog...Article : texte imprimé
Laure Delangeais, Auteur | 2018"La plus que centenaire marque landaise a traversé, parfois difficilement, toutes les révolutions commerciales. Sa capacité d'adaptation reste intacte." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur | 2013"Depuis 4 générations se perpétue le savoir-faire de la famille Beghuin. Active dans la fabrication de charcuteries selon les méthodes traditionnelles, la petite entreprise familiale est aujourd'hui dirigée par 4 soeurs." (Remits, 2013, p. 3)Article : texte imprimé
Céline Léonard, Auteur ; Jean-Claude Dessart, Auteur ; Xavier Etienne, Auteur | 2013Véritable empire de la charcuterie, l'entreprise Detry célèbre en 2013 ses 50 années d'existence. L'occasion de partir à la découverte de Xavier Etienne, Administrateur délégué du Groupe. (Extrait de CCIMag, n°05, mai 2013, p. 5)