Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (82)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2024Article : texte imprimé
Nicolas Journet, Auteur ; Jean-Marie Pottier, Auteur | 2024"« Du passé faisons table rase… le monde va changer de base » : si la prophétie d’Eugène Pottier, l’auteur de L’Internationale, a fait long feu au 20e siècle, elle ne tombe plus dans l’oreille d’un sourd au 21e. La menace d’un effondrement des sociétés moderne...Article : texte imprimé
Jérôme Parigi, Auteur | 2023Tous les chiffres: beurre, oeufs, lait, fromage, ultrafrais, saurisserie, surgelé, fruits, légumes, pâtes fraîches, charcuterie, viande, volaille.Article : texte imprimé
Thierry Denoël, Auteur | 2023La consommation de boeuf, porc, agneau, poulet n'a jamais autant suscité le débat. La semaine belge sans viande risque d'encore l'attiser. Pour sauver le climat, faut-il bannir le steak de nos assiettes. (Extrait du Vif, 42/2023, p.37)Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
2023Elle est organisée à partir du 23 octobre. Le but: avoir un impact positif sur le climat et les animaux. (Extrait de LE, 31/2023, p.14)Article : texte imprimé
Christian Capitaine, Auteur | 2023En repli, les ventes en veau en GMS continuent à pâtir de la décapitalisation qui s'est installée dans le filière. pour rajeunir la clientèle, une campagne d'affichage un peu décalée est lancée à la Pentecôte. (Extrait de LSA, 2749, p.40)Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Stefanie Uhrig, Auteur | 2023"Faire plus de sport, manger moins de viande, arrêter de fumer, sortir plus souvent avec des amis… : on a tous de bonnes résolutions en tête, mais rares sont les personnes qui les tiennent, en changeant durablement leur comportement. Comment y parvenir ?" (Extrait de Cerveau & Psycho n°150)Article : texte imprimé
2022La polémique du barbecue a ravivé les oppositions - réelles ou de posture - entre les pro-viandes et les veggies. Si une réflexion sur la transition alimentaire s'impose, la filière viande a, de son côté, enclenché une démarche collective pour réduire son empreinte carbone à court terme. Match nul...