Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2024Spécialisé dans le salage et le fumage artisanal du saumon, l'entreprise Sodial s'est imposée sur le marché belge. Elle est aujourd'hui le deuxième producteur de saumon fumé du pays. (Extrait de Trends-Tendances, 52/2023, p.24)Article : texte imprimé
Fabrice Teletchea, Auteur | 2023"En un demi-siècle, l’élevage des poissons a produit l’équivalent de plusieurs millénaires de domestication des animaux terrestres. Ce qui interroge nos pratiques actuelles et futures…" (Extrait de Pour la science n°548)Article : texte imprimé
Daniel Bicard, Auteur | 2023Si l'Ecosse, détrônée par la Norvège, n'est pas le premier producteur mondial de saumon atlantique, la France est son premier pays importateur. Visite d'une filière qui prône un saumon "bien élevé" mais aussi des critères de santé et de bien-être devenus sensibles. (Extrait de LSA, 2744, p.32)Article : texte imprimé
Daniel Bicard, Auteur | 2023Si l'appétit des Français pour le saumon fumé n'a pas faibli, face aux renchérissement mondial de la matière première, ils ont priorisé la marque nationale de référence et l'origine atlantique, accessible, au détriment des plus coûteuses offres bio et sauvage. (Extrait de LSA, 2744, p.28)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2022Dans un rayon saumon resté très traditionnel, Mowi entend bousculer l'offre et les codes avec une gamme Saumon pas fumé visant de plus jeunes consommateurs. (Extrait de LSA, 2727-2728, p.72)Article : texte imprimé
Marianne Bailly, Auteur | 2022Arrivée en France l'an dernier, la marque norvégienne a mis sur le marché au printemps une gamme de découpes de saumons prêts à consommer chaudes ou froides. (Extrait de LSA, 2679-80, p.72)Article : texte imprimé
Natalia Briceno, Auteur | 2021"Sur l’île chilienne de Chiloé, l’expansion de l’industrie du saumon a radicalement changé les habitudes de travail et de vie. Tout en garantissant une relative stabilité d’emploi, ce modèle économique suscite aujourd’hui des remises en question." (Extrait de Projet n°385)Article : texte imprimé
Birgit Janssen, Auteur ; Gwendolyn Maertens, Auteur | 2018"Court-on davantage de risques à fumer soi-même du saumon ? Nos tests nous ont convaincus : le saumon fumé maison a tout à fait sa place à votre table de fête." (Extrait de Test Achats n°636)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2018Le numéro un du foie gras et du saumon fumé a remis à plat son organisation. De quoi dégager de nouveaux moyens pour ses marques et accélérer à l'international. (Extrait de LSA, N°2525, p.34)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2017Après avoir connu un pic en décembre 2016, le prix du saumon reste à un niveai élevé. Une situation durable qui pousse les industriels à adpater leur activité. (Extrait de LSA, N°2463, p.16)