Sujets

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Martine Fournier, Intervieweur ; Jean-Claude Kaufmann, Personne interviewée | 2020"Dans nos sociétés qui célèbrent le plaisir sexuel, celui-ci n’est pas toujours au rendez-vous dans les couples. L’enquête de Jean-Claude Kaufmann lève un tabou sur une divergence des désirs entre femmes et hommes." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Sophie Viguier-Vinson, Intervieweur ; Stanislas Dehaene, Personne interviewée | 2020"Selon les neurosciences, stimuler la curiosité et le plaisir active le circuit de la dopamine et aiguise le désir d’apprendre, un besoin fondamental des êtres humains." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Marc Olano, Intervieweur ; Bernard Lechevalier, Personne interviewée | 2019"Parce qu’elle fait converger plusieurs sources de plaisir. Et notre cerveau l’apprécie dès avant la naissance !" (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Christine Régnier, Auteur | 2019Derrière la question du bien-être se profile une interrogation quasi existentielle sur notre rapport au travail: faut-il faire ce que l'on sait faire ou ce que l'on aime faire? (Extrait de Management, N°274, p.108)Article : texte imprimé
Jean-Gaël Barbara, Auteur | 2019"Pourquoi avons-nous du plaisir en dégustant notre plat préféré ou en écoutant une belle musique ? Jusqu'en 1954, cela restait un mystère... Et puis, une expérience aux résultats presque fortuits a tout bouleversé." (Extrait de ...Article : texte imprimé
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Samuel Sauvage, Auteur | 2018"Nos objets ne sont pas faits pour durer. Cette obsolescence programmée s’accompagne d’une frénésie d'achats, source d'un plaisir éphémère. Faire durer un bien, c’est faire durer le plaisir !" (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Laurence Tibère, Auteur ; Amandine Rochedy, Auteur ; Charlotte Sarrat, Auteur | 2018Quelle place occupe le goûter dans les habitudes des jeunes Français? Une enquête qualitativen réalisée en 2012 à travers des entretiens avec des familles et des focus groups avec des enfants a fourni des données sur les repré...Article : texte imprimé
Yann Cornil, Auteur ; Pierre Chandon, Auteur ; Nouha Touati, Auteur | 2018La recherche de plaisir alimentaire mène-t-elle nécessairement à consommer de manière excessive? Dans cet article, nous faisons la distinsction entre deux types de plaisir alimentaire: le plaisr épicurien, produit de l'appréciation esthétique des dimensions sensorielles et symboliques des aliments ...Article : texte imprimé
Patrick Pharo, Auteur | 2017"Les techniques de marketing et les drogues ont un effet commun : agir sur les dispositifs neurologiques du plaisir. À partir de témoignages d'usagers, Patrick Pharo nous invite à prendre en compte notre insatiabilité pour penser la place de la RDR, que les produits soient illicites ou ...