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Fernand Letist, Auteur | 2019"Surnommée "l'or rouge", l'épice trimillénaire impose sa qualité, ses vertus et... sa culture exigeante justifiant son prix élevé. Autour de 35.000 euros... le kilo ! La Belgique en produit deux par an, rapidement écoulés auprès des restaurants, épiciers et particuliers. La récolte d'octobre s'achève mais il reste beaucoup à appr...Article : texte imprimé
Céline Léonard, Auteur ; Jonathan Berger, Auteur | 2016"Dans la famille Léonard, on est agriculteur, de génération en génération. Après avoir cultivé le cassis puis tenu une boucherie à la ferme, Eric Léonard s'est lancé, en 2009, dans la production de safran ...Article : texte imprimé
2016"La recherche a montré qu'il est possible de prévenir, de contrôler l'équilibre du diabète à condition d'avoir une alimentation et un mode de vie adéquats. La grande mode actuelle est de se soigner naturellement. Les patients connaissent les ...Article : texte imprimé
Vincent Capdepuy, Auteur | 2013Les épices, connues pour certaines depuis l'Antiquité gréco-romaine, ont fait l'objet d'un commerce très profitable entre les mondes de l'océan Indien et ceux de la Méditerranée, avant de gagner la planète entière. (Extrait de Sciences humaines, n°251S, juillet-août 2013, p. 40)Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur | 2012Cet article présente l'entreprise : son origine et ses projets.