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Thomas Le Guennic, Auteur | 2020"Quelles sont les évolutions des pratiques de consommation des classes sociales ? À l’aide de statistiques et d’entretiens, les sociologues Thomas Amossé et Marie Cartier ont ausculté le budget des ménages les plus stables des classes populaires. La plupart du temps propriétaires, formés autour d’un couple biactif, ...Article : texte imprimé
Soraya Ghali, Auteur | 2019Qui mange quoi, en Belgique ? A l'école, au boulot, en maison de retraite. Pas que du mauvais, mais trop peu souvent du vraiment bon, ressort-il de l'enquête menée par Le Vif/L'Express et Knack.(extrait du vif, N°3536, p.20)Article : texte imprimé
Eva Kestemont, Auteur ; Debby Termonia, Photographe | 2019A la maison, que mangeons-nous ? Quand ? Pendant combien de temps par jour ? Et avec qui ? Radioscopie des habitudes alimentaires en Belgique.(Extrait du Vif, N°3536, p.16)Article : texte imprimé
Hélène Frouard, Intervieweur ; Gilles Fumey, Personne interviewée | 2018"Gilles Fumey est un géographe atypique. Explorant hors des objets classiques de la géographie, il a choisi de s’intéresser à nos assiettes. Il a une conviction : en mangeant, nous nous approprions le monde pour le comprendre. Rencontre." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Christophe Rymarski, Directeur de publication | 2013Qu'allons-nous manger ? Combien de fois, depuis que l'homme a maîtrisé le feu, cette question a-t-elle résonné dans les cuisines du monde entier ? Mais à cette première question, c'est à vous qu'il appartient de répondre. Et c'est toute l'histoire de ce numéro qui s'est volontairement installée en cuisine. Car les...Article : texte imprimé
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Anne-Lucie Raoult-Wack, Auteur ; Guy Paillotin, Collaborateur | Paris : Gallimard | Découvertes Gallimard, ISSN 0988-0712 | 2001Si l'alimentation satisfait une impérieuse nécessité biologique, elle est aussi source de plaisirs et de convivialité. Les traditions culinaires, riches et multiples, se révèlent de puissants marqueurs culturels. Ces dernières décennies, le rapport de l'homme à la nourriture a été bouleversé par l'industrialisation et la mondialisation. Face au...