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Camille Harel, Auteur | 2023Les alternatives à la viande ou au lait sont désormais élaborées à l'aide d'algorithmes. De quoi booster le secteur du végétal, et améliorer les aliments issus des éprouvettes. (Extrait de capital, 387, p.24)Article : texte imprimé
Thomas Allard, Auteur | 2022"Composition ou origine mensongères, présence de substances illégales voire nocives, remplacement d'un ingrédient par un autre... aucun produit n'y échappe. Ce trafic alimentaire juteux et de grande ampleur est difficile à démanteler, les fraudeurs étant toujours plus structurés et habiles à déjouer les autorités." (Extrait de Sciences & Vie n°1258)Article : texte imprimé
2021Acquérir des connaissances académiques est une chose, les tester par rapport à leur applicabilité dans la pratique en est une autre, aussi importante. La Professeure Imca Sampers (UGent campus Howest) souhaitait faciliter ce travail de transposition. Il en résulte la création du nouveau centre de recherche Veg-i-Tec. (Extrait d'Automation, N?...Article : texte imprimé
Michel Mersch, Auteur | 2020CEO de Nestlé Belgilux, Michel Mersch a dû faire preuve d'une bonne dose de lucidité et de souplesse pour parvenir à manoeuvrer à distance un navire de 800 collaborateurs. Sécurité des employés, suivi de la chaîne d'approvisionnement, les défis n'ont pas manqué. (Extrait de Gondola, n°253, p.19)Article : texte imprimé
Filip Michiels, Auteur | 2020Entre la recherche consacrée aux emballages durables et le développement de sources de protéines végétales, en passant par la guerre aux calories, le secteur alimentaire ne s'ennuie jamais. mais les défis pour les prochaines années sont légion et le secteur compte explicitement sur les pouvoirs publics pour donner ...Article : texte imprimé
Jérémie Lempereur, Auteur | 2019Le présidence de la Fédération de l'industrie alimentaire belge termine son mandat sur un bilan positif. Exportations en hausse, créations d'emplois, augmentation des dépenses liées à l'innovation, etc. Les défis, toutefois, restent nombreux. A commencer par ...Article : texte imprimé
Alain Braibant, Intervieweur ; Anne Reul, Personne interviewée | 2018"Représentant près de 700 entreprises, FEVIA est la Fédération de l’industrie alimentaire belge. Sans renoncer à la consolidation du marché intérieur, la fédération s’emploie à dynamiser l’exportation de nos ...Article : texte imprimé
Karel Jooken, Auteur ; Aline van den Broeck, Auteur | 2017"Depuis juin 2016, la mayonnaise belge peut contenir moins d’huile et de jaune d’œuf. Une victoire du lobby de l’industrie alimentaire. D’autres produits vont-ils suivre le même chemin ? Pas si nous avons notre mot à dire." (Extrait de ...Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | 2017Pour regagner la confiance des consommateurs, érodées par des scandales alimentaires ou sanitaires, les industriels donnent des gages et ouvrent leurs portes. (Extrait de LSA, N°2471, p.18)Article : texte imprimé
Luc De Smet, Auteur | 2017En 2015, l'industrie alimentaire belge (tut ce qui se mange et tout ce qui se boit) a progressé de 0.2%. Elle atteint ainsi un chiffres d'affaires de 48,1 milliards et elle poursuivra sa croissance en 2016. (Extrait de TT Top, 4/2017, p.62)