Sujets
Paramédical (MeSH) > B_Organismes > Stades d'organismes > Organismes génétiquement modifiés
Organismes génétiquement modifiés
Commentaire :
general or unspecified; prefer ANIMALS, GENETICALLY MODIFIED or PLANTS, GENETICALLY MODIFIED or their specifics
2002; ORGANISMS, TRANSGENIC was heading 1999-2001 Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
site web ou document numérique
Et si nos films et séries préférés pouvaient nous aider à comprendre des concepts génétiques apparemment complexes ? Et si nos personnages préférés devenaient nos meilleurs profs de sciences ? La culture populaire se nourrit abondamment des avancées scientifiques qui permettent d'envisager des monstres mutants, des personnages hybrides terrifiants, des êt...site web ou document numérique
"Les plantes transgéniques permettent - elles de disposer de produits moins coûteux ? De meilleure qualité ? De meilleur goût ? Se conservant mieux ? Bénéfiques pour la santé ou pour l’environnement ? Voilà les questions que la stratégie des entreprises de biotechnologies a permis que l’on ne se pose pas." (Source éditeur)texte imprimé
Alain Collomb ; Jean-Yves Gauchet, Auteur ; Claude Lagarde ; Odile Alleguede, Directeur de publication ; Charles Sultan, Préfacier | Escalquens : Dangles éditions | DL 2015« Toute l'histoire du vivant est sous-tendue par la capacité d'adaptation des organismes à un environnement toujours changeant. Une adaptation qui s'est étalée sur des millions d'années... Or, très récemment, notre environnement a radicalement changé : alimentation de type industriel, hygiène implacable, mondialisation et standardisation de tous les objets courants, m?...site web ou document numérique
Jean-Paul Oury, Auteur ; Claude Debru, Préfacier | Paris : Presses universitaires de France | Science, histoire et société, ISSN 2101-2717 | 2015"Les OGM et les PGM sont-ils contre nature ? Comment expliquer ces oppositions parfois violentes, alors que la technologie progresse ? L'auteur s'interroge sur l'origine de ces contestations et explique les controverses sur les risques sanitaires et environnementaux, les avantages socio-économiques de ces nouvelles technologies et montre l'importance d'un vrai dialogue pour...texte imprimé
Nous vivons dans une société toxique pour notre santé. La nourriture industrielle nous rend malade. La pollution, le stress et les produits chimiques font partie de notre quotidien. Ce sont des faits. Il est encore temps d'en réchapper.texte imprimé
Nous vivons dans un monde où la chimie de synthèse est partout : dans notre alimentation, nos vêtements, nos maisons… Or il serait naïf de croire que les effets de ces produits sur notre santé sont suffisamment évalués. Face aux intérêts des lobbies et devant le laxisme dont font bien...Article : texte imprimé
Jean-Benoît Charlier, Auteur | 2011Une grande majorité de l'humanité base son régime alimentaire sur des plantes (riz, blé, manioc, etc). Les recherches permettant d'améliorer les qualités nutritionnelles pourront donc bénéficier à toute l'humanité. Dans les faits, les qualités nutritionnelles des parties consommées (feuilles, graines, tiges, racines, fruits) dépendent de l'espèce mais aussi d...texte imprimé
L'environnement peut-il favoriser le développement des cancers? Rumeurs et informations contradictoires sont un terrain fertile à l'inquiétude du public. En brossant un tour d'horizon des principaux accusés, cet ouvrage s'attache à faire la part des choses afin d'éclairer la situation actuelle.texte imprimé
texte imprimé
« C'est un inventaire exhaustif des impacts d'un développement économique mal maîtrisé sur l'environnement et la santé que nous propose ici Joël Spiroux. Selon cet ouvrage très documenté, ce sont en fait de nouvelles pathologies qui se manifestent désormais : montée des cancers et des allergies, sans oublier les effets fémin...