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Antioxydants
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note entry term ANTIOXIDANT EFFECT: use only for the antioxidant effect of a chemical substance
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Vincent Hidalgo | 2023La recherche autour du vieillissement – et surtout l’espoir de le ralentir –génère de nombreuses recherches tant cliniques que biologiques. Il est actuellement acquis que le stress oxydatif dont nous sommes victimes (production d’ions superoxydes, de radicaux libres…) provoque une destruction accélérée de nos capacités cellulaires, centrée s...Article : texte imprimé
Mathilde Touvier ; Juliette Bigey ; Julie Ginhac ; Paule Latino-Martel | 2017Les antioxydants sont un exemple emblématique du passage prématuré des 'effets santé supposés' dans le marketing et la conscience du public, bien avant que la scince n'ai fourni des résultats convaincants.Article : texte imprimé
Joël Pincemail, Auteur | 2017Article : texte imprimé
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Nathalie Dumont, Auteur | 2015Pour bénéficier d'un apport optimal en antioxydants variés rien de tel que d'orner chaque jour les assiettes d'un florilège de couleurs. Et à ce titre, les fruits et légumes constituent des sources d'inspiration et de bienfaits quasi inépuisables. (Extrait de Food in action, N°27/2015, p.7)Article : texte imprimé
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Amélie Dewulf, Auteur | 2014Outre une épice raffinée, le curcuma est un puissant anti-inflammatoire et antioxydant.Article : texte imprimé
P.-L. Langlois, Auteur ; W. Manzanares, Auteur ; G. Hardy, Auteur | 2013La dysfonction viscérale associée au sepsis est l’une des causes majeures de décès en unité de soins intensifs (USI). Le stress oxydatif semble un élément clé de sa pathophysiologie. Ainsi, différentes thérapies de support, dont l’apport de micronutriments antioxydants, ont été développées au cours des dernières ...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2013Mangoustan, açaï, noni,… certains fruits exotiques ne se trouvent pas sur les étals des supermarchés, mais sont à la base de boissons aux mille et une vertus, présentés comme de véritables élixirs de jouvence. Le manque de science fait-il vivre la croyance? (Extrait de Food in action, 20, septembre 2013, p.19)