Sujets
Paramédical (MeSH) > D_Produits chimiques et pharmaceutiques > Actions chimiques et utilisations > Utilisations spécialisées de produits chimiques > Additifs alimentaires
Additifs alimentaires
Commentaire :
D25-26 qualif
Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
vidéo
Ventura Samarra, Metteur en scène, réalisateur ; Charles Reinmann | Genève : RTS prod. | 36.9° | 2018Les maladies inflammatoires chroniques de l’intestin ont quadruplé depuis les années 1960. On soupçonne les additifs alimentaires de jouer un rôle-clé dans cette épidémie mondiale, car elle se développe surtout dans les pays qui ont adopté un régime alimentaire qui fait la part belle aux plats préparés.texte imprimé
John Gray ; Catherine Marx, Traducteur | Noisy-sur-École [France] : les Éditions de l'éveil | Éveil santé, ISSN 2491-8180 | impr. 2016Manque de concentration, problèmes de mémoire, troubles déficitaires de l'attention (TDAH), autisme, Parkinson ou Alzheimer sont des symptômes de notre vie moderne. John Gray passe en revue l'impact de différents facteurs responsables de perturbations cérébrales : carences nutritionnelles, sédentarité, addictions, additifs alimentaires, pesticides... Autant d'éléments qui génèrent un stress ...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2015Les édulcorants intenses sont censés être une aide pour limiter les élévations excessives du glucose et de l’insuline dans le sang, ainsi que pour le contrôle de poids. Pourtant, certains titres ont récemment suggéré qu’ils avaient l’effet inverse.texte imprimé
Marc Bélanger, Auteur ; Marie-Josée LeBlanc, Auteur ; Mireille Dubost, Auteur | Montréal : Chenelière éducation | 2015Référence incontournable dans le domaine de la nutrition au Québec, ce manuel, entièrement mis à jour, a été enrichi de contenu nouveau qui illustre la diversité de l’alimentation humaine. Il s’adresse à tous ceux et celles qui se préoccupent de leur alimentation et qui désirent développe...Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau, Auteur | 2014La législation européenne poursuit son évolution appuyée par les opinions régulières de l'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA)sur des sujets aussi riches que variés. Echos des dernières publications qui vont influencer la réglementation. (Extrait de Food in action, N°23, p.16)Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2014Edulcorant intense dont la première mise sur le marché date du début des années 1980, l'aspartame n'a cessé de souffler le chaud et le froid. L'Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA) a procédé récemment à l'évaluation la plus exhaustive jamais réalisée des associés à cet édulcorant. Un trav...Article : texte imprimé
texte imprimé
Qu'est-ce qu'un additif alimentaire ? C'est la question que se posent de nombreux consommateurs qui voudraient bien savoir ce qui se cache dans la liste des ingrédients, sous des noms ou des codes bien mystérieux. Muni de ce guide facile à utiliser, vous serez enfin capable de savoir ce que so...texte imprimé
Nous vivons dans un monde où la chimie de synthèse est partout : dans notre alimentation, nos vêtements, nos maisons… Or il serait naïf de croire que les effets de ces produits sur notre santé sont suffisamment évalués. Face aux intérêts des lobbies et devant le laxisme dont font bien...texte imprimé
« Alimentaire, vins, cosmétiques, textile : le guide incontournable pour comprendre ce qui est mentionné sur les étiquettes de presque tout ce qui fait notre quotidien. Grâce à ce guide, vous saurez : • décoder toutes les étiquettes (les ingrédients et les composants des produits) ; • traduire en français courant le charabia marketin...