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Édulcorants
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Jean-Michel Lecerf, Directeur de publication ; Karine Clément, Directeur de publication ; Sébastien Czernichow, Directeur de publication ; Martine Laville, Directeur de publication ; Jean-Michel Oppert, Directeur de publication ; François Pattou, Directeur de publication ; Olivier Ziegler, Directeur de publication | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | 2021L’obésité, du fait de son développement épidémique depuis une quarantaine d’années, est devenue à la fois une question de santé publique et de société. Considérée comme une maladie par l’OMS depuis 1997 et comme une maladie chronique par la Commission Européenne depuis 2021, elle n’est cependant ...Article : texte imprimé
Amar van Laar ; Charlotte Grootaert ; John van Camp | 2020Suite à l’augmentation des maladies métaboliques partout dans le monde, l’Orga-nisation mondiale de la Santé (OMS) recommande de limiter la consommation de sucres libres tels que le saccharose (α1-2). De plus en plus accessibles grâce à des méthodes de production innovantes, les sucres rares peuvent constituer des alterna...Article : texte imprimé
Jean-Yves Hindlet ; Pierre Dewaele | 2018Article : texte imprimé
Jean-Yves Hindlet ; Pierre Dewaele | 2018La 5e édition du congrès annuel de l'Association européenne du diabète (EASD) s'est tenue cette année à Berlin. C'était bien sûr l'occasion pour les diabétologues européens et du monde entier d'échanger ...Article : texte imprimé
Rudi Vennekens | 2018Les canaux ioniques sont des structures formant des pores, présentes dans la membrane plasmique des cellules de notre organisme. Ils facilitent le passage des ions chargés dans et hors de la cellule, et fonctionnent ainsi comme les interrupteurs électriques de différents processus dans ...Article : texte imprimé
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Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2015Les édulcorants intenses sont censés être une aide pour limiter les élévations excessives du glucose et de l’insuline dans le sang, ainsi que pour le contrôle de poids. Pourtant, certains titres ont récemment suggéré qu’ils avaient l’effet inverse.texte imprimé
Marc Bélanger, Auteur ; Marie-Josée LeBlanc, Auteur ; Mireille Dubost, Auteur | Montréal : Chenelière éducation | 2015Référence incontournable dans le domaine de la nutrition au Québec, ce manuel, entièrement mis à jour, a été enrichi de contenu nouveau qui illustre la diversité de l’alimentation humaine. Il s’adresse à tous ceux et celles qui se préoccupent de leur alimentation et qui désirent développe...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2014On les apprécie, mais on les craint, ils ont bon goût mais ne nous veulent pas que du bien,... les sucres ajoutés n'ont jamais été aussi présents dans notre alimentation, tout comme les aliments et boissons qui mettent désormais en avant leur caractère "sans sucres ajoutés". Des produits "san...