Sujets
Paramédical (MeSH) > D_Produits chimiques et pharmaceutiques > Lipides > Acides gras > Acides gras insaturés > Acides gras omega-3
Acides gras omega-3
Commentaire :
specify source if pertinent
1990; N-3 POLYUNSATURATED FATTY ACID was indexed under FATTY ACIDS, UNSATURATED 2000-2005 Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (22)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : site web ou document numérique
Gert Laekeman | 2024Question clinique : Quel est l’effet d’un supplément de vitamine D et d’acides gras oméga 3, par comparaison avec un placebo, sur la prévention des maladies auto-immunes chez l’adulte après 5 ans de suivi ? Cette étude randomisée en double aveugle, contrôlée par placebo, correctement menée d’un ...Article : texte imprimé
Joëlle Van Winghem | 2020Dans notre pratique actuelle, il est de plus en plus fréquent de rencontrer des familles avec des régimes alimentaires sélectifs. Le nombre d’enfants vegans augmente rapidement. Le danger de ce type de régime est d’exposer ces enfants à un déséquilibre nutritionnel qualitatif et/ou quantitatif, surtout quan...Article : texte imprimé
Axelle Hoge ; Michelle Nisolle ; Vincent Castronovo ; Michèle Guillaume | 2020Ces dernières années, les acides gras polyinsaturés (AGPI) oméga-3 ont fait l’objet d’intenses recherches mais également de controverses, créant une situation de confusion à la fois chez les professionnels de la santé et chez les patients. La présente étude a été menée afin d’explorer les connai...Article : texte imprimé
Axelle Hoge ; Michelle Nisolle ; Michèle Guillaume ; Vincenzo Castronovo | 2020Les 1.000 premiers jours de vie – de la conception aux 2 ans de l’enfant – sont une période critique pour les «Origines Développementales de la Santé et des Maladies». Selon ce concept, la propension aux maladies chroniques serait programmée pendant le développement fœtal et la petite enfance, et l’état nutritionn...Article : image fixe
Catherine Crépeau | 2019La consommation d’oméga-3 est largement encouragée depuis deux décennies en raison de leurs effets protecteurs sur le cœur. Des études récentes remettent cependant en question leur efficacité. Le point sur ces acides gras.Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2018Dans un monde où google et Facebook sont rois, où des applications nous facilitent la vie ou nous stressent davantage et où notre smartphone est le cerveau de poche, peut-être faut-il se pencher sur les besoins de cet organe si sensible à notre environnement. Et ...Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Eric Souied | 2017La dégénérescence maculaire liée à l'âge est la principale cause de cécité dans les pays industrialisés. À ce jour, les traitements existant pour cette pathologie chronique ne permettent pas d'éviter la perte visuelle &...Article : texte imprimé
2016Satisfaire nos besoins en précieux oméga-3 ) à longue chaîne est insipensable pour le cerveau, mais contribue à la surpêche. Et si les oeufs de poules mieux nourries pouvaient contribuer à nous fournir ces oméga-3, et préserver ainsi les ...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl | 2016Le corps est une machine à bouger, et nombreux sont les sportifs en quête du carburant optimal pour atteindre des performances maximales. Mais entre les effets avérés de certains composés et les promesses douteuses d'autres, il n'est pas facile de s'y retrouver. ...