Sujets
Paramédical (MeSH) > D_Produits chimiques et pharmaceutiques > Actions chimiques et utilisations > Actions pharmacologiques > Effets physiologiques des médicaments > Substances de croissance > Micronutriments > Vitamines
Vitamines
Commentaire :
deficiency = AVITAMINOSIS but prefer specific precoordinated vitamin deficiency terms (avitaminosis A = VITAMIN A DEFICIENCY etc); ther use: coordinate disease term with /drug ther, not /diet ther
Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (76)

![]()
site web ou document numérique
Notre compréhension du cancer subit lentement une révolution, permettant le développement de traitements plus efficaces, mais la « guerre contre le cancer » n’est pas encore gagnée. Dans ce livre passionnant et formidablement vulgarisé, le Dr Jason Fung propose une nouvelle compréhension de cette maladie invasive : ce qu’elle est, co...![]()
Article : texte imprimé
Le Revue de Gériatrie publie les conclusions et recommandations d'un rapport d'expertise collective que l'ANSES a publié sur les références nutritionnelles en vitamines et minéraux dans l’objectif de couvrir les besoins en vitamines et minéraux pour les nourrissons, les enfants, les adolescentes, les adolescents, les hommes et femmes...![]()
texte imprimé
Pour comprendre le mode d'action des médicaments, leur utilité et leurs dangers pendant la grossesse, et assumer en pleine autonomie la responsabilité de la grossesse normale et de l'accouchement eutocique. Cet ouvrage est un outil indispensable dans la prescription des médicaments pendant la grossesse, l'accouchement et la post-natalité. Il pro...![]()
Article : texte imprimé
Marie-Hélène Ferrer ; Laurianne Bondy Leveque ; Michaël Ogier ; Nicolas Vermech ; Hugues Lefort | 2020Notre environnement sociétal façonne nos habitudes alimentaires, notamment notre consommation de fruits et de légumes riches en micronutriments (vitamines et oligoéléments), indispensables à la régulation du système immunitaire Veiller à un apport équilibré en micronutriments pourrait s’avérer être particulièrement bénéfique pour les patients Covid-19 sévères souffrant d?...![]()
Article : texte imprimé
Les consommations alimentaires évoluent Dans un cadre de santé publique, des recommandations sont régulièrement mises à jour en fonction de l’état nutritionnel et de santé de la population française, mais certaines d’entre elles restent peu suivies Dans le contexte épidémique actuel, une prise en charge nutritionnelle ...![]()
Article : texte imprimé
Inès Parayre | 2020La consommation des compléments alimentaires intervient à tout moment de la vie de la femme et, parfois, à l'occasion d'une grossesse. Le sentiment de recourir à des produits naturels, a priori inoffensifs, justifie souvent sa banalisation. Pourtant, elle peut entraîner des risques sanitaires. Certaines connaissances en matière de réglementat...![]()
texte imprimé
Pour comprendre le mode d'action des médicaments, leur utilité et leurs dangers pendant la grossesse, et assumer en pleine autonomie la responsabilité de la grossesse normale et de l'accouchement eutocique. Cet ouvrage est un instrument indispensable dans la prescription des médicaments de la grossesse, ...![]()
Article : texte imprimé
Nathalie Dumont | 2017Mu par un désir de naturalité et d'authenticité, le consommateur d'aujourd'hui préfère se tourner vers des produits "naturellement sains", soit des produits d'origine naturelle plutôt que des produits de synthèse, enrichis ou qualifiés de ...![]()
Article : texte imprimé
Nutrition. Hormis des cas précis où un apport supplémentaire en vitamines et minéraux, en sus de l’alimentation, peut s’avérer nécessaire, la prise de compléments alimentaires comporte des risques et des incertitudes, justifiant de ...![]()
Article : texte imprimé
Anne Leblanc ; Odile Godard ; Pierre Milinkovitch ; Jean-François Chavigny ; François-André Allaert ; Angèle Guilbot ; Christian Seyrig | 2017Contexte : La dénutrition de la personne âgée est une problématique importante des EHPAD puisqu’elle aggrave dépendance et risque de chutes. Si une intervention nutritionnelle est nécessaire, son aspect qualitatif, notamment, protéique, doit être pris ...