Sujets
Paramédical (MeSH) > E_Techniques et équipements analytiques, diagnostiques et thérapeutiques > Thérapeutique > Thérapie nutritionnelle > Diétothérapie
Diétothérapie
Commentaire :
GEN only: prefer /diet ther with disease term: Manual 19.7+, 19.8.24; DF: DIET THER
Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (29)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Marie Rijs ; Marie-Aude Delmotte | 2023La fonction de diététicien ou de diététiciennes a fait son apparition en maison médicale il y a une quinzaine d'année. Pour la faire mieux connaitre et reconnaitre, un groupe intersectoriel vient de se constituer au sein de la fédération.texte imprimé
Saviez-vous que près d'un Français sur deux a dans le corps un taux de métaux toxiques supérieur aux recommandations officielles ? Alimentation, produits d’hygiène, traitements de santé, sans parler de la pollution ambiante, les métaux lourds sont omniprésents. Ils sont à l'origine d’une partie des maladies neurodégénératives (Parkinson,...site web ou document numérique
L’ordonnance alimentaire est le moyen adapté et efficace de délivrer des conseils nutritionnels. Didactique, elle facilite l’adhésion des patients à des orientations alimentaires spécifiques. Le conseil nutritionnel est devenu un acte thérapeutique à part entière. Le public est désormais conscient qu’une alimentation inadaptée peut être...Article : texte imprimé
Clovis Oncology | 2020Selon l'INCa, en 2018, on estime que près de 5200 nouveaux cas de cancer de l'ovaire et des annexes utérines ont été diagnostiquées en France et 3500 femmes en sont décédées. A ce jour, c'est le 8e cancer le plus fréquent chez la femme derrière celui du sein, du colon, du p...texte imprimé
La diététique a de tout temps été l’une des branches majeures de la médecine. Confortée par les avancées physiopathologiques les enquêtes épidémiologiques et les études d’intervention randomisées la diététique participe à la thérapeutique avec la pharmacologie dont elle consolide les actions et permet parfois d?...Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Philippe Merviel | 2019L'obésité touche 17,6 % de la population française (12 % des femmes entre 35 et 44 ans). Elle est responsable d'une augmentation des fausses couches spontanées, des malformations, des pathologies gravidiques (hypertension artérielle et diabète) et de la macrosomie foetale. Des perturbations de la contractilit&...Article : texte imprimé
Article : image fixe
Valérie Tambouras, Directeur de publication | 2018Le dossier « Dénutrition et vieillissement » contient les articles suivant : •Malnutrition chez la personne âgée, dépister et prendre en charge, sellier, Cyril ; p.12-17 •Besoins nutritionnels des personnes âgées ; Aubert, Lucie ; p.18-21 •Fausses routes et ...Article : texte imprimé
Lucie Seblin | 2018Depuis le début des années 2000, les établissements de santé doivent s’engager dans une véritable politique en matière d’alimentation et de nutrition des patients hospitalisés. Dans cette perspective, le comité de liaison en alimentation ...