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Régime méditerranéen
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coord with specific disease or edible
2003 Relation(s)
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Barbara Michiels | 2023Question clinique : Quelle est la relation entre quatre régimes alimentaires « sains » et la mortalité, globale et spécifique à une cause ? Cette étude de cohorte qui a été correctement menée auprès d’un grand nombre de professionnels de la santé montre que quatre régimes alimentaires sains différents mais fort sem...Article : site web ou document numérique
Barbara Michiels | 2023Question clinique : Quel est l’effet d’un régime méditerranéen, par comparaison avec un régime pauvre en lipides, pour la prévention secondaire des événements cardiovasculaires graves chez les patients atteints d’une coronaropathie connue ? Conclusion : Cette étude randomisée, contrôlée, menée en ouvert, bien conçue sur le plan méthodologique, l...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2018La viande rouge fait l'objet de bien des discours incitant à ne plus en manger pour des raison très diverses. Mais au-delà des considérations théoriques et idéologiques, la viande rouge est-elle vraiment incompatible avec la santé cardio-vasculaire? (Extrait de Food ...site web ou document numérique
Marie-Jo Brennstuhl, Auteur | Malakoff [France] : Dunod | Les nouveaux chemins de la santé, ISSN 2556-3068 | 2018"Confrontée à l’augmentation du stress et des maladies dites « de civilisation », fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l’alimentation santé, en consti...Article : texte imprimé
Philippe Mauclet, Auteur | 2013L'effet de la nutrition sur les syslipidémies continue à faire l'objet d'intenses recherches. Certains concepts sont revisités. L'Union européenne en tient compte et réglemente désormais les allégations de santé figurant sur les étiquettes des denrées alimentaires.