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Index glycémique
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2003
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Anissa Messaaoui ; Lucia Hajselova ; Sylvie Tenoutasse | 2021Le diabète de type 1 est une des maladies chroniques les plus fréquentes chez l’enfant. Si l’enjeu de la prise en charge est d’éviter le développement de complications à long terme, la qualité de vie des patients est directement liée à la variabilité glycémique et à l...texte imprimé
Vous voulez vous libérer des pulsions sucrées, être en bonne santé et avoir toujours la pêche ? Adoptez l'alimentation à Index glycémique (IG) bas ! La quarantaine à peine passée, Bérengère a eu un déclic : pour éviter les soucis de santé et des kilos en trop, il faut remplacer...Article : texte imprimé
Ariane Clapé ; Jeffrey Loget ; Ziad Reguiaï | 2017Le rôle de l'alimentation dans la survenue ou l'aggravation de l'acné est controversé. De nombreux adolescents pensent, par exemple, que les aliments gras et le chocolat ont un rôle aggravant dans l'acné, mais les preuves scientifiques sont rares. Les mécanismes physiopathologiques ...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2016Il a révolutionné la notion de sucres rapides et de sucres lents, offrant une lecture des effets des glucides dans les denrées, et est devenu le cheval de bataille de nombreux régimes. pourtant l'index glycémique ne fait toujours pas l'unanimité ...Article : texte imprimé
Michelle Jeanjon ; Soline Dhuez ; Aurélie Rizzo ; Agnès Lohues ; Anne Drutel | 2015L’éducation du patient diabétique à la mesure glycémique ne se limite pas à lui apprendre à “se piquer le bout du doigt”. Il doit évidemment pouvoir réaliser le geste mais aussi en comprendre l’intérêt, savoir interpréter le résultat pour prendre une décision appropriée.Article : texte imprimé
Magali Jacobs, Auteur | 2015Une alimentation limitant la hausse de la glycémie postprandiale s'avère utile pour la fonction cognitive chez les adultes présentant une intolérance au glucose. (Extrait de Food in action, N°27/2015, p.18)Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau, Auteur | 2013Le concept de glucides lents ou rapides basé sur la taille des molécules est obsolète. La notion de "digestion lente" elle, tient davantage d'aspects comme les conditions de fabrication, la cuisson ou la nature même du glucide complexe. Et les études récentes suggèrent qu'opter pour les glucides lentement digestibl...Article : texte imprimé
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Thierry Constans, Auteur ; Marc Mennecart, Auteur | 2013Un patient diabétique sur quatre est un patient âgé de 75 ans ou plus. Les objectifs glycémiques, le traitement et la prise en charge globale doivent être individualisés. La diététique, l’activité physique et l’éducation thérapeutique font toujours partie du traitement du diabète de type 2, en les adaptant aux p...