Sujets
Paramédical (MeSH) > G_Phénoménes et processus > Phénomènes physiologiques > Phénomènes physiologiques nutritionnels > Régime alimentaire
Régime alimentaire
Commentaire :
general or unspecified; prefer specific diets; DIET THERAPY and specifics are also available; /trends: do not confuse with DIET FADS; in veterinary journals consider also ANIMAL FEED; SILAGE; etc.
Relation(s)
|
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Stefanie Vandevijvere | 2020Ces dernières années, l’existence d’un lien entre, d’une part, notre santé et la qualité nutritionnelle de notre alimentation et, d’autre part, la transformation des aliments, et plus spécifiquement son type, son intensité et son but, est de plus en plus souvent évoquée. La littérature scienti...Article : texte imprimé
Dominique-Jean Bouilliez ; Patrice Cani | 2020La session plénière bruxelloise de la réunion virtuelle de la Société Francophone du Diabète a réuni en septembre dernier ce que notre pays compte de plus éminent au niveau mondial en termes scientifiques. Parmi ceux-ci, le Pr Patrice Cani (UCLouvain) dont les travaux font autorité, notamment sur l’in...Article : texte imprimé
Joëlle Van Winghem | 2020Dans notre pratique actuelle, il est de plus en plus fréquent de rencontrer des familles avec des régimes alimentaires sélectifs. Le nombre d’enfants vegans augmente rapidement. Le danger de ce type de régime est d’exposer ces enfants à un déséquilibre nutritionnel qualitatif et/ou quantitatif, surtout quan...Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Les consommations alimentaires évoluent Dans un cadre de santé publique, des recommandations sont régulièrement mises à jour en fonction de l’état nutritionnel et de santé de la population française, mais certaines d’entre elles restent peu suivies Dans le contexte épidémique actuel, une prise en charge nutritionnelle ...Article : texte imprimé
Cristina Figueiredo | 2020Réflexion anthropologique sur la quête de soi des jeunes garçons en retrait social, qui vivraient une forme inversée de l’anorexie, dans leur rapport au corps, à leur identité sexuelle et leur sexualité, ainsi qu’à l’alimentation. L’observation de cas de jeunes entre 13 et 25 ans en retrai...Article : texte imprimé
Amar van Laar ; Charlotte Grootaert ; John van Camp | 2020Suite à l’augmentation des maladies métaboliques partout dans le monde, l’Orga-nisation mondiale de la Santé (OMS) recommande de limiter la consommation de sucres libres tels que le saccharose (α1-2). De plus en plus accessibles grâce à des méthodes de production innovantes, les sucres rares peuvent constituer des alterna...Article : site web ou document numérique
Jean-Christophe Mino | 2020Objectif et méthode : Après un cancer, les programmes de prévention recommandent une activité physique régulière et une alimentation équilibrée. Issu d’une recherche qualitative selon une approche de philosophie du soin, cet article vise à mieux comprendre l’expérience des personnes après un programme d’éducation thérapeutique du pa...Article : texte imprimé
Tom Van de Wiele | 2020Les habitudes alimentaires et la composition des aliments influencent considérablement la santé humaine. Jusqu’à présent, les études sur l’impact des aliments sur la santé se sont principalement intéressées à la teneur en sel, en graisses et en sucre ainsi qu’au manque de fibres. Récemment, l...