Sujets
Paramédical (MeSH) > J_Technologie, industrie et agriculture > Aliments et boissons
Aliments et boissons
Commentaire :
used for searching: indexers and catalogers apply specifics
Relation(s)
|

Article : texte imprimé
Julien Garnier | 2019Chaque année en France, le gaspillage et les pertes alimentaires représentent 10 millions de tonnes, 16 milliards d’euros et l’équivalent de 3 % des émissions carbone de notre pays (source : Ademe). Notre pays est pourtant pionnier dans la lutte contre le gaspillage alimentaire puisque c'est le seul au monde à s'être...Article : texte imprimé
Jean-Rémy Dumont, Personne interviewée ; Romain Bonfillon, Intervieweur | 2019Le 22 mars dernier, Jean-Rémy Dumont, directeur de la restauration des Hospices civils de Lyon (HCL) a été élu président de l’Union des ingénieurs hospitaliers en restauration (Udihr). Gros plan sur cette association qui représente, promeut et rassemble des professionnels devenus indispensables, mais aux fonctions encore parfois méconnues.texte imprimé
Matières premières avariées, marchandises trafiquées, contrôles d'hygiène contournés, Christophe Brusset dénonce les multiples dérives dont il est, depuis vingt ans, le complice ou le témoin dans les coulisses de l'industrie agroalimentaire. A 44 ans, cet ingénieur de haut niveau devenu dirigeant au sein de groupes internationaux a décidé d...texte imprimé
Marc Bélanger, Auteur ; Marie-Josée LeBlanc, Auteur ; Mireille Dubost, Auteur | Montréal (Québec) : Chenelière éducation | 2015Référence incontournable dans le domaine de la nutrition au Québec, ce manuel, entièrement mis à jour, a été enrichi de contenu nouveau qui illustre la diversité de l’alimentation humaine. Il s’adresse à tous ceux et celles qui se préoccupent de leur alimentation et qui désirent développe...Article : texte imprimé
Serge Hercberg, Auteur | 2014La politique nutritionnelle engagée, depuis 2001, par les pouvoir publics connaît un nouvelle élan avec des propositions en faveur d'une alimentation plus saine.Article : texte imprimé
Colette Leclercq, Auteur | 2014"Le Fonds Delhaize Group soutient des initiatives favorisant la cohésion sociale dans les communautés locales. Le Fonds souhaite de cette manière contribuer à l'amélioration du bien-être et du vivre-ensemble des habitants d'un quartier ou d'un village." (Leclercq, 2014, p. 65)Article : texte imprimé
Catherine Hill, Conseiller scientifique | 2013Article : texte imprimé
Christophe Rymarski, Directeur de publication, rédacteur en chef | 2013Qu'allons-nous manger ? Combien de fois, depuis que l'homme a maîtrisé le feu, cette question a-t-elle résonné dans les cuisines du monde entier ? Mais à cette première question, c'est à vous qu'il appartient de répondre. Et c'est toute l'histoire de ce numéro qui s'est volontairement installée en cuisine. Car les...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2013L’aspartame fait peur, le stévia rassure. L’un sort des laboratoires et a une connotation artificielle, l’autre est issu des champs de Stevia et cultive une image naturelle. Des tableaux très différents qui ne sont pourtant pas le reflet de ce que la science exprime et de ...Article : texte imprimé
Nathalie Ameloot, Auteur | 2013Les produits allégés en graisses, sucres, calories, sel, caféine ou alcool sont légion. Mais quel est leur rôle dans le régime alimentaire moyen? Après une cinquantaine d'années de reformulation de denrées alimentaires, prenons le temps de réfléchir à l'évolution de l'offre et de la demande. Dans quelle mesure ...