Sujets
Paramédical (MeSH) > J_Technologie, industrie et agriculture > Aliments et boissons > Aliments > Viande
Viande
Commentaire :
IM; coord with animal source of meat (NIM), as beef = MEAT (IM) + CATTLE (NIM), pork = MEAT (IM) + SWINE (NIM): Manual 31.7; canned meat = MEAT (IM) + source (NIM) + FOOD PRESERVATION (IM); note MEAT PRODUCTS; FISH PRODUCTS & POULTRY PRODUCTS are available: see notes there
Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2018La viande rouge fait l'objet de bien des discours incitant à ne plus en manger pour des raison très diverses. Mais au-delà des considérations théoriques et idéologiques, la viande rouge est-elle vraiment incompatible avec la santé cardio-vasculaire? (Extrait de Food ...Article : texte imprimé
Lieselot Hemeryck ; Lynn Vanhaecke | 2017Un panel d'experts de l'OMS (Organisation mondiale de la santé) et du CIRC (Centre international de la recherche sur le cancer) est arrivé à la conclusion que la consommation (excessive) de viande rouge fraîche et de viande transformée peut être considér&...Article : texte imprimé
Charlotte Baecke, Auteur | 2015Le flexitarisme nous vient d'Amérique. Aujourd'hui un belge sur 5 opte pour des alternatives végétariennes, en alternance avec de la viande. Les détaillants répondent à ce besoin et proposent une vaste gamme de produits végétaux, bio ou non, adaptés à un régime alimentaire varié et plus durable. Quelles sont les ...texte imprimé
Marc Bélanger, Auteur ; Marie-Josée LeBlanc, Auteur ; Mireille Dubost, Auteur | Montréal : Chenelière éducation | 2015Référence incontournable dans le domaine de la nutrition au Québec, ce manuel, entièrement mis à jour, a été enrichi de contenu nouveau qui illustre la diversité de l’alimentation humaine. Il s’adresse à tous ceux et celles qui se préoccupent de leur alimentation et qui désirent développe...Article : texte imprimé
Valérie Denis, Auteur | 2013Au-delà de 6 mois, l’alimentation lactée exclusive n’est plus suffisante pour couvrir les besoins nutritionnels de l’enfant : il s’agit de l’âge de la diversification. Cette étape importante de l’alimentation de l’enfant répond à certaines règles, pour à la fois couvrir ses besoins, mai...texte imprimé
Nous vivons dans une société toxique pour notre santé. La nourriture industrielle nous rend malade. La pollution, le stress et les produits chimiques font partie de notre quotidien. Ce sont des faits. Il est encore temps d'en réchapper.texte imprimé
Nikko Koffeman, Préfacier ; Fabrice Nicolino, Postfacier ; Laure Motet, Traducteur | Paris : Les Arènes | Le Jour des abeilles, ISSN 2275-315X | DL 2013L'élevage de masse est responsable de 18% des gaz à effet de serre. Il est plus destructeur que les transports ou les usines. Produire 1 kg de protéines animales demande également 100 fois plus d'eau qu'1 kg de protéines de céréales. Nos ressources naturelles y survivront-elles, alors que la consommation de viand...