Sujets
Paramédical (MeSH) > J_Technologie, industrie et agriculture > Aliments et boissons > Aliments > Aliments de restauration rapide
Aliments de restauration rapide
Commentaire :
2010
Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (11)

![]()
Article : texte imprimé
Bernard Srour ; Eloi Chazelas ; Mathilde Touvier | 2021Au cours des dernières décennies, les systèmes alimentaires ont connu une augmentation importante du degré de transformation et de formulation des produits. Les aliments dits «ultratransformés» ont subi d’intenses processus de transformation (biologique, chimique, physique), susceptibles d’impacter largement les matrices alimentaires, et contiennent généralement des additifs (colorants, exhau...![]()
Article : texte imprimé
Stefanie Vandevijvere | 2020Ces dernières années, l’existence d’un lien entre, d’une part, notre santé et la qualité nutritionnelle de notre alimentation et, d’autre part, la transformation des aliments, et plus spécifiquement son type, son intensité et son but, est de plus en plus souvent évoquée. La littérature scienti...![]()
Article : texte imprimé
Didier Courbet, Personne interviewée ; Nathalie Quéruel, Intervieweur | 2020Les habitudes alimentaires se prennent dès l’enfance. Selon Didier Courbet, pour prévenir l’exposition des enfants à la publicité des produits alimentaires de mauvaise qualité nutritionnelle, l’autorégulation que défendent les industries alimentaires ne fonctionne pas. Il est donc nécessaire selon lui d’interdire dans tous les m?...![]()
Article : texte imprimé
Escalon, Hélène ; Anne-Juliette Serry | 2020La consommation excessive de boissons sucrées et d’aliments ultratransformés contribue au développement de l’obésité et est susceptible de produire des désordres métaboliques favorisant de futures maladies (insulinorésistance, diabète de type 2, maladies cardiovasculaires, cancers, etc.). La publicité pour ces produits alimentaires auprès des enfants et des adolescents fav...![]()
Article : texte imprimé
Tom Van de Wiele | 2020Les habitudes alimentaires et la composition des aliments influencent considérablement la santé humaine. Jusqu’à présent, les études sur l’impact des aliments sur la santé se sont principalement intéressées à la teneur en sel, en graisses et en sucre ainsi qu’au manque de fibres. Récemment, l...![]()
Article : texte imprimé
Gisèle Gual | 2017Le rythmes de vie et les habitudes alimentaires évoluent, les familles ont moins de temps pour cuisiner du "frais" et l’industrie alimentaire innove pour répondre à la demande. Les bébés et jeunes ne sont pas en reste, puisqu'il existe ...![]()
Article : texte imprimé
Dominique Antoine, Auteur | 2015![]()
Article : texte imprimé
2014La structuration/déstructuration des schémas alimentaires chez les jeunes adultes a fait l'objet d'une étude conduite par le prof. René Patesson de l'ULB avec un focus sur les consommateurs de Hamburgers Restaurants. Nous analysons cette fois le contexte dans lequel sont pris les repas, à la maison ou à l'extér...![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2013Etre informé sur le contenu calorique des aliments et repas proposés est défendable surtout dans le contexte obésogène que nous connaissons. mais l'affichage obligatoire des calories dans les fast-foods est-il réellement à même de modifier les comportements? (Extrait de Food in action, N°21, décembre 2013, p.7)![]()
Article : texte imprimé
Romain Duvernois, Auteur | 2013La restauration à l’hôpital est une composante majeure du projet hôtelier et les patients comme les personnels sont très attachés à la qualité des prestations qui leur sont proposées. Pourtant, de nombreux établissements se trouvent confrontés à des difficultés liées à la qualité insuffisante des r...