Sujets
Paramédical (MeSH) > J_Technologie, industrie et agriculture > Technologie, industrie, agriculture > Agriculture > Agriculture biologique
Agriculture biologique
Commentaire :
2011
Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Claire Debucquois | 2023En 2024, le Mouvement des Sans-Terre du Brésil célèbre ses 40 ans d'existence. Un mouvement social sans précédent, né dans un pays où près de la moitié des terres appartiennent à 1% à peine de l'ensemble des propriétaires fonciers. Aujourd'hui, ses membres forment l'un des principaux producteurs d'aliments biologiques d'Amérique latine.Article : texte imprimé
2023C’est une marque qui cartonne partout en Belgique. À la tête de l’entreprise, trois gros agriculteurs namurois qui ont voulu reprendre leur destin en main en transformant eux-mêmes leurs pommes de terre. En termes de communication, le trio met le paquet sur le local, l’authenticité et...Article : texte imprimé
Christian Jonet | 2023La ceinture aliment-terre liégeoise, première du genre, a été créée il y a près de dix ans à partir de la question : "comment parvenir, à l'horizon d'une génération, à ce que la majorité de l'alimentation consommée à liège soit produite localement dans les meilleurs conditions écologiques et sociales"site web ou document numérique
Sébastien Gardon, Directeur de publication ; Amandine Gautier, Directeur de publication ; Gwenola Le Naour, Directeur de publication ; Serge Morand, Directeur de publication | Versailles : Éditions Quae | DL 2022L'initiative connue sous le nom de One Health consiste à souligner les interdépendances très fortes entre la santé humaine, la santé animale et la santé des écosystèmes. Grâce à la collaboration de chercheurs et de praticiens, cet ouvrage décloisonne les questions de santé et propose des pistes pour r...Article : texte imprimé
Rudy Chouvel | 2020Les achats des hôpitaux publics français représentent 25 milliards d’euros par an et sont encadrés par de multiples normes. De nombreux critères, taux, volumes, ratios sont proposés voire imposés aux établissements pour orienter ces dépenses vers des achats responsables et plus respectueux de l’environnement.texte imprimé
L'air du temps est à l'écologie et on peut s'en féliciter. Mais si tout le monde parle de communion avec la nature, de changements majeurs dans nos modes de production et de consommation, personne ne donne une définition précise de ces termes et le flou s'empare du débat publi...Article : texte imprimé
Agnès Charlot-Robert ; Lionel Pailhé ; Sophie Caillé | 2019Réforme des GHT et loi Egalim se sont conjuguées pour qu’UniHA fasse évoluer ses pratiques d’achat de restauration, à la lumière des trois piliers du développement durable – économique, social et environnemental. Quelques exemples avec des ...Article : texte imprimé
2017Sommaire : °Transformer la société ensemble au départ du niveau local ....5 °Le temps des jardins. Pour une anthropologie du jardinage ....7 °Prendre soin de la terre & des humains. réflexions au départ de la naissance et de la croissance de ...Article : texte imprimé
Anoutcha Lualaba Lekede, Auteur ; Marie-Hélène Salah, Auteur | 2016"A la suite du développement durable, le concept s'est étendu à d'autres domaines comme ceux du logement, de l'économie, de la finance ou du tourisme. Le souci de "répondre aux besoins du présent sans compromettre la capacité des ...Article : texte imprimé