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Aliment du nourrisson au cours de la première année
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Olivier Mouterde | 2021L’alimentation du nourrisson revêt une importance cruciale non seulement pour assurer un bon état nutritionnel, un développement et une croissance optimaux mais aussi, dans une certaine mesure, pour sa santé ultérieure. L’allaitement maternel est à l’évidence le meilleur choix, mais il doit être accompagné, en t...Article : site web ou document numérique
N. Van Den Broecke | 2021Question clinique L’introduction de gluten dans l’alimentation des nourrissons de 4 mois, par comparaison avec son introduction à l’âge de 6 mois, réduit-elle le risque de maladie cœliaque à l’âge de trois ans ? Cette analyse secondaire d’une étude randomisée contrôlée menée en ouvert suggère que, par c...Article : texte imprimé
Michelle Pascale Hassler, Auteur | 2019Depuis plus de 30 ans, Philips Avent collabore avec des experts scientifiques, des professionnels de santé et des parents afin de développer des produits répondant au mieux aux besoins des parents dans le but de soutenir leur projet à l'arrivée d'un enfant. Des communications ont lieu chaque année sur les réfl...Article : texte imprimé
Introduction: Il est recommandé de débuter la diversification alimentaire du nourrisson entre 4 et 6 mois afin de limiter les allergies. L'objectif de cette étude est de décrire le mode de diversification alimentaire du nourrisson jusqu'à l'âge de 1 an et d'analyser les crit&...site web ou document numérique
Jean-Louis Schlienger, Directeur de publication ; Anne-Christel Rolling, Illustrateur | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson | 2018Déterminant majeur de la santé, outil de prévention et arme thérapeutique, la nutrition est à la fois médicale, scientifique et citoyenne. Rédigé par des spécialistes, cet ouvrage livre toutes les facettes de la nutrition, la plus transversale des disciplines médicales. Il ne se limite pas aux grands classiques...Article : texte imprimé
A. Cattaneo, Auteur | 2014Article : texte imprimé
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Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2012Les lipides sont souvent traqués dans le contexte de pléthore alimentaire que nous connaissons. Pourtant, ils restent indispensables pour couvrir les besoins en acides gras essentiels et vitamines liposolubles et occupent une place particulièrement importante dans l’alimentation au début de la vie. Mais comment satisfaire les besoins lipidiques ...Article : texte imprimé