Sujets
Paramédical (MeSH) > J_Technologie, industrie et agriculture > Technologie, industrie, agriculture > Industrie > Industrie alimentaire > Manipulation des aliments > Cuisine (préparation)
Cuisine (préparation)
Commentaire :
consider also HOT TEMPERATURE
2011; see COOKERY 2000-2010 Relation(s)
|
Documents disponibles dans cette catégorie (24)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Anne-Julie Vaillant-Ciszewicz ; Laura Lantermino ; Cassandra Quin ; Alice Cuni ; Olivier Guerin | 2023« Les interventions non médicamenteuses (INM) sont recommandées en première intention en gérontologie pour répondre aux symptômes psychologiques et comportementaux de la démence. Cet article illustre les INM mises en place, leur déroulement et leur méthode d’évaluation dans le cadre du projet “Bien vieillir” du centre hospitalier universitaire de Nice. »Article : texte imprimé
André Crismer | 2023Quoi de plus naturel que l’alimentation ? Tout être vivant se nourrit. Les manières de préparer, de consommer et de partager la nourriture varient tellement selon les cultures et même les classes sociales.Article : texte imprimé
N. Brocandel ; C. Forner ; N. Amalberti ; V. Hoarau | 2022Les unités cognitivo-comportementales (UCC) proposent un programme adapté à chaque patient avec des thérapies non médicamenteuses. Les ateliers de cuisine thérapeutique ont pour but de maintenir l’autonomie des résidents. Ils permettent de stimuler le goût, les saveurs et le plaisir de manger. Depuis 2017, nous avons mis en ...Article : site web ou document numérique
2020À 65 ans, notre espérance de vie permet de continuer à faire des projets, avec de belles années en bonne santé, et en toute autonomie pour beaucoup d'entre nous. Ainsi, à 65 ans, il "nous reste" une espérance de vie de 23 années pour les hommes et de 28 années pour les f...Document numérique accessible après connexionArticle : texte imprimé
V. Luce | 2020Suite à une hospitalisation aiguë, le retour rapide à l’autonomie antérieure n’est pas toujours possible chez les personnes âgées. C’est pourquoi un séjour en unité de soin de suite et de réadaptation (SSR) gériatrique peut être proposé pour leur permettre de poursuivre leur rééducation et...texte imprimé
Avec ce guide pratique bienveillant et décomplexé, découvrez des solutions naturelles pour récupérer émotionnellement et physiquement après votre accouchement ! Bouleversements hormonaux, manque de sommeil, perte de libido, réappropriation de son corps, blessure... La période post-partum dure plusieurs mois après la naissance. Il est donc essentiel que les jeunes mam...Article : texte imprimé
Un modèle d’accompagnement des souffrances pédiatriques, fondé sur une activité culinaire guidée par une infirmière, a été expérimenté en Afrique. L’approche soignante permet d’affermir les liens psychoaffectifs entre l&...Article : texte imprimé
Sarah Dano ; Martine Habert | 2017Une convergence des pratiques professionnelles au service des patients dénutris.Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
2014L'utilisation des matières grasses pour la cuisson joue un rôle important en cuisine. Elle permet de saisir, de développer des arômes et des croutes, de limiter le dessèchement, tout en conférant moelleux et onctuosité à bon nombre de préparations. Et, selon le type de graisse utilisée, elles peuvent aussi...