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Étiquetage des aliments
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Serge Hercberg ; Pilar Galan ; Chantal Julia | 2019Recommandé et plébiscité, le Nutri-Score, qui apparaît de plus en plus dans les rayons alimentaires, fait toujours l'objet d'une opposition très forte de grands groupes industriels agroalimentaires. Aux consommateurs de réagir en conséquence et aux professionnels de sant&...Article : texte imprimé
Mathilde Touvier ; Juliette Bigey ; Julie Ginhac ; Paule Latino-Martel | 2017Les antioxydants sont un exemple emblématique du passage prématuré des 'effets santé supposés' dans le marketing et la conscience du public, bien avant que la scince n'ai fourni des résultats convaincants.Article : texte imprimé
Anne Le Pennec, Auteur | 2016"Suspens, rebondissements, intrigues... La saga qui se joue actuellement en France autour de l'étiquetage nutritionnel simplifié des produits alimentaires a tout d'une grande œuvre de... friction." (Le Pennec, 2016, p. 5)Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau, Auteur | 2014Les étiquetages nutritionnels se multiplient d'année en année! Ils ont pour but d'informer les consommateurs et de leur permettre de faire leurs choix en connaissance de cause, en théorie... En pratique, le manque de place sur les emballages et les perceptions du consommateur en compliquent parfois l'interprétation. Les nouvelles technolo...Article : texte imprimé
Nathalie Ameloot, Auteur | 2013Les produits allégés en graisses, sucres, calories, sel, caféine ou alcool sont légion. Mais quel est leur rôle dans le régime alimentaire moyen? Après une cinquantaine d'années de reformulation de denrées alimentaires, prenons le temps de réfléchir à l'évolution de l'offre et de la demande. Dans quelle mesure ...Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau, Auteur | 2012Jamais le marché de la cuisine n’a connu autant de succès. Comment s’éclate-t-on actuellement derrière les fourneaux? Petit tour d’horizon des dernières tendances, des plus pratiques aux plus farfelues, des indispensables aux inutiles… (Extrait de Food in action, N°16, p.18)Article : texte imprimé
2012La législation alimentaire a subi un sérieux lifting en seulement quelques mois! ... (Extrait de Food in action, N°16, p.10)Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2011L'offre azlimentaire évolue pour répondre de manière de plus en plus ciblée aux besoins de chacun. C'est le cas des aliments destinés aux enfants : autrefois limités aux friandises, ils se déclinent désormais dans toutes les familles alimentaires. Si dans certains cas ils peuvent trouver une légitimité, dans d'autres, ils...Article : texte imprimé
Annabelle Boffa, Auteur | 2011De nouvelles règles en matière d'étiquetage des denrées alimentaires ont été adoptés en première lecture par le conseil de l'Union européenne en décembre dernier. Mise au point sur un étiquetage en bonne et due formetexte imprimé
Selon l'Organisation mondiale de la santé, l'incidence du taux de cancer a doublé au cours des trente dernières années (déduction faite du facteur de vieillissement de la population). Durant cette période, la progression des leucémies et des tumeurs cérébrales chez l'enfant a été d'environ 2 % par an. Et l'OMS co...