Sujets
Paramédical (MeSH) > N_Santé > Environnement et santé publique > Santé publique > Sécurité alimentaire > Contrôle des aliments
Contrôle des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : site web ou document numérique
Frank Van Laer ; Dirk Maes ; Hanne Goris | 2021En 2018, l’AFSCA (Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire) a réalisé pour la première fois un audit dans une cuisine décentralisée d’unité de soins choisie aléatoirement au sein de l’UZA. Auparavant, un audit de l’AFSCA se limitait à la cuisine centrale de ...Article : texte imprimé
Joseph Manzambi Kuwekita, Auteur ; Olivier Bruyère, Auteur ; Michèle Guillaume, Auteur ; Christiane Gosset, Auteur | 2015L’analyse des comptes nationaux de santé de la République Démocratique du Congo (RDC) montre le rôle essentiel joué par l’aide internationale, en particulier dans le financement des hôpitaux généraux de référence, des hôpitaux de prise en charge du sida, de l’administration des zones de s...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2013Crises sanitaires, pesticides, métaux lourds, pathogènes,… les menaces qui planent sur notre assiette sont nombreuses et variées. Pourtant, le niveau de sécurité alimentaire atteint est jugé bon. Nous avons rencontré Jean-Paul Denuit, porte-parole de l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA). (Extrait de Food...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2012La sécurité bactérienne de notre alimentation est-elle acquise? Rien n'est moins sûr. S'il est vrai qu'elle n'a jamais été aussi élevée qu'à ce jour, elle n'en reste pas moins un défi quotidien. Et certains nouveaux courants, nouvelles aspirations des consommateurs peuvent avoir pour dégâts collatéraux une augmentation du risque...