Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (40)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Sigrid Descamps, Auteur | 2023La start-up Nutrinomics valorise l'importance de la nutrition dans le suivi de patients atteint de cancer et de maladies chroniques et dans la prévention des maladies cardiovasculaires. (Extrait de Trends-Tendances, 36/2023, p.54)Article : texte imprimé
Charlotte de Becker | 2023Depuis 2018 en Belgique, ce logo coloré paré de lettres est présent sur de plus en plus de produits dans les rayons des supermarchés. Mentionné sur base volontaire par les industriels, producteurs et distributeurs, il a récemment fait l’objet de modifications par un comité scientifique transnational. Il est égale...Article : texte imprimé
Jonathan Peuch | 2022L’accès à une alimentation saine et durable paraissait acquis à tous et à toutes jusqu’il y a peu en Belgique. C’est d’ailleurs un droit humain que la Belgique s’est formellement engagé à réaliser, directement en ratifiant le PIDESC [1], indirectement en reconnaissant dans l’article...Article : texte imprimé
Charlotte de Becker | 2022La pyramide alimentaire est un outil de référence pour aborder l’alimentation équilibrée. Elle est mise à jour régulièrement afin de refléter l’état des connaissances scientifiques et d’être en phase avec les objectifs nutritionnels. Aujourd’hui, une version spéciale « kids » a été déclinée. (extrait Éducation santé n°385)Article : texte imprimé
Gilles Fumey, Auteur | 2021"Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2021"C'est l'ingrédient culinaire à la mode. Saines et durables, les micropousses poussent le concept de ferme urbaine jusque dans nos cuisines. A l'origine décoration dans les assiettes des restaurants, elles sont aujourd'hui aussi utilisées par les chefs pour leurs vertus gustatives. Bienvenue dans le monde du pois vert, du ra...site web ou document numérique
Cet ouvrage propose une synthèse des connaissances actuelles sur le développement de l'adolescent dans un cadre théorique pluridisciplinaire (psychologie cognitive, psychologie du développement, psychologie clinique et psychopathologique, neurosciences,...).Cet ouvrage propose une synthèse des connaissances actuelles sur le développement de l'adolescent dans un cadre théorique pluridisciplinaire (psychologie cognitive, psycholo...site web ou document numérique
Anne Dupuy, Directeur de publication ; Christine Mennesson, Directeur de publication ; Michelle Kelly-Irving, Directeur de publication ; Chantal Zaouche Gaudron, Directeur de publication | Toulouse : Éditions érès | Enfance et parentalité, ISSN 1291-9144 | 2021"Alors que les sociétés occidentales accordent une attention renforcée au développement, au bien-être et aux droits des enfants ainsi qu’aux mesures préventives au nom de leur intérêt supérieur, cet ouvrage contribue aux débats scientifiques et sociaux sur les modes de vie des jeunes enfants (jusqu’à 6 an...Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2020"Dans le contexte général de bien-être au travail, de nombreuses entreprises s'intéressent désormais aussi à la santé de leurs collaborateurs. Qu'elle soit physique ou psychique. Dans cette optique, les "workshops" sur la nutrition, longtemps considérés comme des gadgets, rencontrent un succès croissant." (Extrait de l'article)Article : site web ou document numérique
Camille Boubal, Auteur | 2019"Cet article porte sur l'étude de la conception d'un instrument d'information et d'éducation, les campagnes de communication en nutrition. Au nom de la santé publique, l'Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (INPES) diffuse, depuis 2001 en France, des messages sanitaires qui incitent le grand public à respect...