Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (36)

![]()
Article : texte imprimé
Charlotte de Becker | 2022La pyramide alimentaire est un outil de référence pour aborder l’alimentation équilibrée. Elle est mise à jour régulièrement afin de refléter l’état des connaissances scientifiques et d’être en phase avec les objectifs nutritionnels. Aujourd’hui, une version spéciale « kids » a été déclinée. (extrait Éducation santé n°385)![]()
Article : texte imprimé
Gilles Fumey, Auteur | 2021"Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs." (Extrait de l'article)![]()
Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2021"C'est l'ingrédient culinaire à la mode. Saines et durables, les micropousses poussent le concept de ferme urbaine jusque dans nos cuisines. A l'origine décoration dans les assiettes des restaurants, elles sont aujourd'hui aussi utilisées par les chefs pour leurs vertus gustatives. Bienvenue dans le monde du pois vert, du ra...![]()
site web ou document numérique
Anne Dupuy, Directeur de publication ; Christine Mennesson, Directeur de publication ; Michelle Kelly-Irving, Directeur de publication ; Chantal Zaouche Gaudron, Directeur de publication | Toulouse : Éditions érès | Enfance et parentalité, ISSN 1291-9144 | 2021"Alors que les sociétés occidentales accordent une attention renforcée au développement, au bien-être et aux droits des enfants ainsi qu’aux mesures préventives au nom de leur intérêt supérieur, cet ouvrage contribue aux débats scientifiques et sociaux sur les modes de vie des jeunes enfants (jusqu’à 6 an...![]()
Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2020"Dans le contexte général de bien-être au travail, de nombreuses entreprises s'intéressent désormais aussi à la santé de leurs collaborateurs. Qu'elle soit physique ou psychique. Dans cette optique, les "workshops" sur la nutrition, longtemps considérés comme des gadgets, rencontrent un succès croissant." (Extrait de l'article)![]()
Article : site web ou document numérique
Camille Boubal, Auteur | 2019"Cet article porte sur l'étude de la conception d'un instrument d'information et d'éducation, les campagnes de communication en nutrition. Au nom de la santé publique, l'Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (INPES) diffuse, depuis 2001 en France, des messages sanitaires qui incitent le grand public à respect...![]()
Article : texte imprimé
Jacqueline Remits, Auteur | 2019"Passionnée par les produits naturels, Florence Juprelle conçoit, au travers de sa société, des barres de céréales aux légumes ainsi qu’une gamme de granolas à base de fleurs. Associée à Pierre Linotte, ...![]()
Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Lovenfosse, Auteur ; Valérie Mostert, Personne interviewée | 2018" "Il faut cultiver notre jardin" , concluait déjà le "Candide" de Voltaire. Valérie, elle, a trouvé son bonheur dans son potager et ne demande qu’à le partager ! C’est par une matinée ensoleillée, ...![]()
Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2018"Entité de Teampower, une société active depuis 30 ans dans le domaine de la formation, du coaching et de la consultance, BePerform lance une offre originale destinée à améliorer le bien-être et la performance en entreprises. Sur la base de ...![]()
site web ou document numérique
Marie-Jo Brennstuhl, Auteur | Malakoff [France] : Dunod | Les nouveaux chemins de la santé, ISSN 2556-3068 | 2018"Confrontée à l’augmentation du stress et des maladies dites « de civilisation », fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement physiologique. La nutrition, micro-nutrition, ou encore l’alimentation santé, en consti...