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Paul Depovere, Auteur | 2020"Sans le savoir, vous avez certainement déjà réalisé l’une ou l’autre réaction de Maillard, même si vous n’êtes pas chimiste ! Viande grillée, tranche de pain rôtie, beurre noisette, etc... voilà divers résultats de réactions chimiques dont Maillard perça le secret !" (Extrait de Athena n°346)Article : texte imprimé
2019As-tu déjà entendu parler d'Antonin Carême ? Inventeur de la toque, il est aussi le premier cuisinier que l'on a qualifié de "chef". Ce génie des fourneaux a révolutionné l'histoire de la cuisine. Pourtant , tu vas voir qu'il ...texte imprimé
Voici 40 activités manuelles pour bricoler, développer sa créativité et se faire plaisir, tout en luttant contre le plastique et le gaspillage. De la cuisine au balcon, on apprend à fabriquer un porte-sandwich, son propre gel douche, un incroyable abat-jour… Avec : - Plein d'astuces (réflexes à adopter pièce par pièc...texte imprimé
On a tous un superpouvoir ! Marc est d'un optimisme à toute épreuve, Nora ne manque jamais de courage, Pablo a le génie de la danse, Karim lit tous les livres qu'il peut trouver... Et toi, quel est ton superpouvoir ?texte imprimé
Isabelle Daneyrole ; Séverine Fix | Paris : Nathan | Vivre à la maternelle (Paris), ISSN 1242-9694 | 201813 coins jeux évolutifs de la Petite Section à la Grande Section est un ouvrage complet pour mettre en place les différents coins jeux dans les classes de petites, moyennes et grandes sections. Ce fichier propose de mettre en lien les besoins de l'enfant et l'aménagement ...carte ou atlas
" Dis-moi ce que tu manges, je te dirai d'où tu es ". Tel un mantra, cette formulation maintes fois reprise et déformée rappelle que " nous sommes ce que nous mangeons " selon le mot d'Hippocrate. Mais savons-nous réellement ce que nous mangeons, et d'où vient ce qui est dans notre assiette ? " Dis...texte imprimé
Stéphanie Ledu, Auteur ; Stéphane Frattini, Auteur ; Claire de Gastold, Illustrateur | Toulouse : Milan | Mes encyclos p'tits docs, ISSN 2428-5234 | 2018Avec la maîtrise du feu, puis des moyens de cuisson, les hommes de la préhistoire découvrent le goût de nouveaux aliments. Plus tard, chaque civilisation développe sa cuisine : les Egyptiens préparent 20 sortes de pain, les Grecs cultivent l'olivier ...Bulletin : texte imprimé
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Benjamin Chemouny | 2017Oui, il est possible de cuisiner à l'école, et les bénéfices sont nombreux !