Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (45)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Ludivine Loncle ; Loïc Méhée, Illustrateur | 2021Le riz est la céréale la plus consommée par les humains. C'est l'aliment de base pour la moitié de la population mondiale. Très bon pour la santé, il sert aussi à fabriquer des objets.Article : texte imprimé
Julian Duenas | 2021Pourquoi ne pas cultiver les fonds marins ? C'est le rêve du chef étoilé espagnol Angel Léón. Sa dernière obsession : la zostère marine. Une plante ultranutritive et économique que l'on sait désormais planter et faire pousser. Peut-être la céréale du futur.texte imprimé
APAQ-W | Jambes (Namur) : APAQ-W Agence wallonne pour la promotion d'une agriculture de qualité | Graines d'agri | 2020Tu trouveras dans cette publication une présentation résumée des plantes cultivées en grandes cultures chez nous. Pars à la découverte des paysages agricoles pour découvrir d'autres cultures près de chez toi.Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | 2019"On a appris à se méfier du sel, du sucre et des "mauvaises graisses", et à s'efforcer d'augmenter sa consommation de fruits et légumes. Mais il est encore un produit dont les bienfaits sont aussi formidables qu'ignorés, au point que son manque constituerait la ...carte ou atlas
" Dis-moi ce que tu manges, je te dirai d'où tu es ". Tel un mantra, cette formulation maintes fois reprise et déformée rappelle que " nous sommes ce que nous mangeons " selon le mot d'Hippocrate. Mais savons-nous réellement ce que nous mangeons, et d'où vient ce qui est dans notre assiette ? " Dis...Article : texte imprimé
David Schmale ; Shane Ross | 2017Fusariose des épis, rouille noire du blé et autres maladies des céréales ravagent les cultures de céréales dans le monde entier. La cause : des microorganismes qui, transportés pales vents, parcourent des milliers de kilomètres. Pour les ...texte imprimé
Plus de 150 recettes faciles à faire. Des astuces expliquées de façon simple et pratique. Plein d'informations sur tes aliments préférés. Garçon Ou Fille, gourmand ou gourmet, curieux ou classique, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un ...texte imprimé
Article : texte imprimé
Jean-François Dortier, Auteur | 2013Plante divine chez les Mayas, le maïs est aujourd'hui devenu une plante mal-aimée. La géographe Sylvie Brunel prend sa défense et nous permet au passage d'éclairer bien des enjeux de l'agriculture contemporaine. (Extrait de Sciences humaines, n°245, février 2013, p. 8)site web ou document numérique