Sujets
Bastogne > R > régime alimentaire
régime alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (106)

![]()
Article : texte imprimé
Anne Debroise, Auteur | 2022"Ses promesses, qu'on peut lire ici et là, sont légion : le jeûne intermittent ferait perdre du poids, améliorerait la concentration, diminuerait le cholestérol et les risques cardio-vasculaires, lutterait contre l'arthrose et les problèmes digestifs, et serait même une arme contre le cancer... Sauf que ces affirmations sont bien peu é...![]()
Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | 2022"Sans aller jusqu'à parler de réhabilitation, il s'agit d'une petite revanche pour la viande. Bien que nécessaires, les végétaux ne seraient pas suffisants à notre bonne santé ! Et cette fois, c'est notre microbiote qui le dit." (Extrait de Science & Vie n°1257)![]()
Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | 2022"En mars, les acteurs de la filière boulangerie se sont engagés à réduire, d'ici à 2025, la teneur en sel du pain de 10% en moyenne, tous types de pain confondus. L'enjeu ? Lutter contre les risques sanitaires associés à ce condiment. Mais cette mesure sera-t-elle suffisante ?" (Extrait de Science & Vie n°1257)![]()
site web ou document numérique
Julie Ottelé ; Pierre Hayen, Promoteur du mémoire, TFE | Bastogne : Hénallux, département pédagogique | TFE | 2022Les élèves ont été sensibilisés à partir de différents moments à la consommation de fruits. Le but de ce travail est de trouver une solution à cette question de départ, en traitant différentes activités au sein de la classe. Ce travail décrit le gouter des fruits en premièr...![]()
Article : texte imprimé
Hélène Limat | 2021L’alimentation, un thème aussi essentiel à la vie que marginal à l’école ! Et pourtant il apparait dès qu’on s’interroge sur le fonctionnement du système scolaire dans bien des aspects : le bienêtre des élèves, l’organisation des établissements, les codes et règles, les représentations, les savoir...![]()
Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication | 2021"Tout arrive par l’estomac. C’est d’un marché alimentaire de Wuhan que surgit le virus de la covid-19. Il a perturbé les approvisionnements mondiaux en nourriture. Les Français ont acheté en masse de la farine et du beurre pour redécouvrir, confinés, des recettes de pâtisserie. Au même ...![]()
Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb | 2021En février, la polémique suscitée par la décision d'imposer des menus sans viande dans les cantines scolaires de Lyon a soulevé une question : les enfants ont-ils besoin de manger de la viande pour grandir et rester en bonne santé ? Qu'en dit la science ? Réponse en quatre points.(Extrait de Sci...![]()
Article : texte imprimé
Lise Gougis | 2021L'air de rien, ils se rapprochent de nos assiettes. En janvier, les experts de l'Autorité européenne de sécurité des aliments ont conclu que la consommation des larves du ténébrion meunier, ou ver de farine, est sûre, même s'ils sont susceptibles de déclencher des réactions chez les personnes allergiques aux ...![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Martelle | 2021La nourriture, c'est ce qui nous rapproche tous, mais aussi ce qui nous distingue les uns des autres. Dis-moi ce que tu manges, et je te dirai qui tu es !![]()
site web ou document numérique