Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (36)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
site web ou document numérique
Isabelle Krier ; Pierre Hayen, Promoteur du mémoire, TFE | Bastogne : Hénallux : département pédagogique | TFE | 2023Le but de ce travail est d’analyser si le fait d’aborder une séquence sur les fruits auprès d’enfants du cycle 2 permettait de valoriser l’image des fruits chez ces enfants ainsi que de les sensibiliser à une alimentation équilibrée. Ce travail décrit donc différentes activités m...Document numérique accessible après connexionsite web ou document numérique
Ida Lutgen ; Pierre Hayen, Promoteur du mémoire, TFE | Bastogne : Hénallux : département pédagogique | TFE | 2023Le but de ce travail était de sensibiliser les élèves à la consommation de fruits et légumes de saison et d’analyser l’impact sur les élèves. Dans la partie théorique, nous avons abordé plusieurs approches théoriques sur l’intérêt de consommer local, d’utiliser un calendrier saisonnier...Document numérique accessible après connexionBulletin : texte imprimé
Article : texte imprimé
Charlotte de Becker | 2022La pyramide alimentaire est un outil de référence pour aborder l’alimentation équilibrée. Elle est mise à jour régulièrement afin de refléter l’état des connaissances scientifiques et d’être en phase avec les objectifs nutritionnels. Aujourd’hui, une version spéciale « kids » a été déclinée. (extrait Éducation santé n°385)site web ou document numérique
Julie Ottelé ; Pierre Hayen, Promoteur du mémoire, TFE | Bastogne : Hénallux : département pédagogique | TFE | 2022Les élèves ont été sensibilisés à partir de différents moments à la consommation de fruits. Le but de ce travail est de trouver une solution à cette question de départ, en traitant différentes activités au sein de la classe. Ce travail décrit le gouter des fruits en premièr...Document numérique accessible après connexiontexte imprimé
Claire Bortolin ; Maryse Collignon ; Valériane Gréban ; Elke Lambrecht ; Julie Lauwers ; Erasme (Namur, Belgique), Auteur | Namur : Éditions Érasme | Éveil & moi | DL 2021Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien. C’est un besoin essentiel, indispensable à notre survie. Mais à y regarder de plus près, tout n’est pas aussi simple qu’il n’y parait. Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ? Quels ustensiles utiliser ...site web ou document numérique
Chiara Mastropietro ; Pit Schiltz ; Pierre Hayen, Promoteur du mémoire, TFE | Bastogne : Hénallux : département pédagogique | TFE | 2020Mon travail de fin d’études analyse les comportements alimentaires des enfants d’une classe multiple du cycle 4 et de l’impact que ceux-ci ont sur l’attention et la concentration des élèves en classe. Le but premier est de sensibiliser les enfants, afin qu’ils aient un regard réfle...Document numérique accessible après connexionsite web ou document numérique
Bulletin : texte imprimé
texte imprimé
Michèle Penning ; Jeanne-Marie Longrée, Promoteur du mémoire, TFE | Bastogne : Hénallux : département pédagogique | TFE | 2017