Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (23)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
2022Baies de goji, graines de chia ou spiruline : il y en a pour tous les goûts. La publicité nous vante leurs bienfaits pour la santé et recommande même d'en faire la base de notre alimentation. Mais est-il possible que certains aliments soient à ce point préférables aux autres ? Le ...multimédia
Cet outil s’adresse aux enseignants et à leurs élèves des classes de 5e et 6e années primaires (cycle 10-12 ans), ainsi qu’aux acteurs de la santé à l’école (PSE, PMS), partenaires privilégiés de la promotion de la santé. Il est également destiné aux animateurs et éduca...texte imprimé
Ola Woldańska-Plocinska, Auteur ; Nathalie Le Marchand, Traducteur | Bruxelles : Casterman | DL 2021Ce qu'on choisit de mettre dans son assiette a une influence sur notre santé, notre vie mais aussi le sort de la planète. Si ce livre retrace une brève histoire de la nourriture (régime préhistorique, apparition des couverts), il vise surtout à éveiller les consciences pour faire évoluer nos ha...Article : texte imprimé
Ophélie Surcouf | 2020Une alimentation plus variée, mais aussi plus riche, avec notamment beaucoup de viande et de sucre : voilà le "modèle" alimentaire vers lequel convergent la plupart des pays depuis les années 1960. En cause : le développement économique, mais aussi les migrations, l’urbanisation ou encor le marketing de l'industrie agro-alimentaire.Document numérique accessible après connexionsite web ou document numérique
Chiara Mastropietro ; Pit Schiltz ; Pierre Hayen, Promoteur du mémoire, TFE | Bastogne : Hénallux : département pédagogique | TFE | 2020Mon travail de fin d’études analyse les comportements alimentaires des enfants d’une classe multiple du cycle 4 et de l’impact que ceux-ci ont sur l’attention et la concentration des élèves en classe. Le but premier est de sensibiliser les enfants, afin qu’ils aient un regard réfle...Document numérique accessible après connexionsite web ou document numérique
Article : texte imprimé
Sébastien Bohler | 2019Plus d’un Français sur deux est en surpoids et 16 % sont obèses. Comment en est-on arrivé là ? Et comment s’en sortir ? Les régimes n’ont jamais été aussi nombreux, preuve de leur inefficacité. Loin de ...texte imprimé
Faites le point sur les connaissances essentielles à maîtriser, mémorisez facilement grâce à une organisation par double page, réussissez vos études supérieures et vos examens ! L'hygiène alimentaire : cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre : l'appareil di...Article : texte imprimé
Paul J. Kenny, Auteur | 2018"Un burger dégoulinant de graisse vous fait de l’œil ? Si vous succombez très souvent à la tentation et que ce comportement devient douloureux, vous souffrez peut-être d’addiction. Un phénomène en cause dans l&...texte imprimé
Essentia 1er degré est une collection de sciences destinée au premier degré qui a pour objectif de rendre l’élève ACTEUR de son apprentissage.