Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Élisabeth Noer, Auteur | 2019À défaut de recette secrète, deux physiciens ont trouvé une formule mathématique qui permet d'obtenir des crêpes parfaitement rondes et sans trous. Miam!Article : texte imprimé
Anne Debroise, Auteur | 2017Prenez-le dans votre main : il coule. Frappez-le : il devient dur comme le roc. L'oobleck, mélange mi-solide, mi-liquide, semble souffrir d'un dédoublement de personnalité... dont on commence tout juste à comprendre le mécanisme.Article : texte imprimé
Neil Ribe, Auteur ; Mehdi Habibi, Auteur ; Daniel Bonn, Auteur | 2014Ils s'enroulent, oscillent, se plient, serpentent... Soumis à la gravité, les filets de miel, d'huile ou d'autres fluides visqueux ont des comportements étonnants et qui restent imparfaitement compris.Article : texte imprimé
Kamil Fadel | 2013La viscosité est une notion avec laquelle nous sommes tous familiers : le miel liquide s'écoule plus difficilement que l'eau : il est plus visqueux, sa viscosité est plus grande. Mais à y regarder de plus près la viscosité est une notion bien plus riche qu'on ne le pense généralement. (Cosinus)Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Jean-Michel Courty, Auteur | 2006Article : texte imprimé
Daniel Bonn, Auteur ; Philippe Coussot, Auteur | 2004