Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (22)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2023La campagne de vaccination des canards doit démarrer bientôt ne permettra pas de sécuriser la prochaine saison festive. Avec des stocks à zéro et le virus qui a encore bousculé la filière au mois de mai, les industriels du foie gras s'activent tant bien que mal pour préparer le...Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2022Frappée par une quatrième épizootie d'influenza aviaire à l'automne 2021, la filière du foie gras annonce des volumes en baisse de 30 à 50% pour la prochaine saison festive. Industriels et distributeurs tentent de s'adapter à la situation. (extrait de LSA, 2713, p.22)Article : texte imprimé
Géry Brusselmans, Auteur | 2021Moins de dix producteurs belges sont actifs sur le marché du foie gras, essentiellement destiné au marché intérieur. Alors que le demande est croissante, la pression médiatique autour de l'interdiction de production affaiblit le secteur. (Extrait de Gondola, 265, p.49)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2021Dans un contexte difficile marqué par la crise sanitaire et un sévère épisode de grippe aviaire, les professionnels de la filière se mobilisent pour être au rendez-vous de la prochaine saison. (Extrait de LSA, 2668, p.77)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2020En 2019, le marché du foie gras a essuyé un sévère recul sous l'effet de l'encadrement des promotions. Fragilisés par la crise du Covid-19 qui les a privés pendant plus de deux mois de 60% de leurs débouchés, les industriels jouent une saison à haut risque. (Extrait de LSA, N°2620, p.38)Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2019Le foie gras français a repris le chemin de l'export. mais les industriels ont encore fort à faire pour qu'il retrouve ses parts de marché, notamment au Japon. (Extrait de LSA, N°2572, p.38)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2019Pour tester les produits de Noël, rien de mieux que de les goûter avant. Malgré des chiffres peu encourageants, les industriels parient toujours sur la période préfestive. (Extrait de LSA, N°2572, p.40)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2019Même si le foie gras occupe une place à part dans la consommation, le produit n'échappe pas aux exigences de plus en plus fortes en matière de traçabilité et de qualité. (Extrait de LSA, N°2572, p.42)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2018Le numéro un du foie gras et du saumon fumé a remis à plat son organisation. De quoi dégager de nouveaux moyens pour ses marques et accélérer à l'international. (Extrait de LSA, N°2525, p.34)