Sujets
Social > Noms communs > Économie > Secteurs de l’économie > Secteur secondaire > Industrie > Industrie agroalimentaire
Industrie agroalimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (42)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
2024La colère du monde agricole est profonde, les racines du malaise paysan sont multiples. Comme rééquilibrer un système agroalimentaire aujourd'hui totalement injuste pour les petits producteurs et agriculteurs? Tentatives de réponse. (Extrait de LE, 6/2024, p.2)Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2024La start-up belge Ajinomatrix numérise le goût et l'odorat grâce à l'intelligence artificielle. Sa solution permet d'économiser du temps et de l'argent pourrait bien bouleverser l'industrie agroalimentaire. (extrait de Trends-Tendances, 5/2024, p.36)Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2024Spécialisé dans le salage et le fumage artisanal du saumon, l'entreprise Sodial s'est imposée sur le marché belge. Elle est aujourd'hui le deuxième producteur de saumon fumé du pays. (Extrait de Trends-Tendances, 52/2023, p.24)Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2024L'entreprise Lutosa, active dans la transformation industrielle de pommes de terre, exporte ses produits dans 164 pays. Après 45 ans d'existence, elle continue d'investir dans les innovations mais aussi la durabilité. (Extrait de Trends-Tendances, 51/2023, p.20)Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2023Proposer des alternatives végétales en tant qu'acteur agroalimentaire spécialisé dans les produits laitiers, c'est le pari du groupe français Bel qui commercialise des fromages végétaux grâce à l'intelligence artificielle. (Extrait de Trends-Tendances, 47/2023, p.14)Article : texte imprimé
Christophe De Caevel, Auteur ; Julien Pohl, Photographe | 2023L'entreprise Cosucra a ouvert son capital à des actionnaires non familiaux. Cela permet de soutenir un plan d'investissement de 200 millions pour décarboner et augmenter la production de protéines végétales. (Extrait de Trends-Tendances, 44/2023, p.18)Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2023Le salon de l'alimentation Anuga qui se tient à Cologne, en Allemagne, a présenté à l'indutsrie alimentaire internationale une foule d'innovation et de nouvelles tendances. Trends-Tendances s'est rendu sur place. (Extrait de Trends-Tendances, 42/2023, p./26)Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2022Des dés d'algues surgeler à poêler, une imitation de barbe à papa sans sucre grâce à la fibre de chicorée, des condiments sous formes de petits flocons à base de produits cristallisés sans sel... Ces innovations et bien d'autres ont été présentées au salon international de l'alimentation (Sial) q...Article : texte imprimé
Xavier Beghin, Auteur | 2022En PRJ depuis le mois de janvier, Coprosain, la coopérative athoise pionnière dans la commercialisation des produits agricoles sans et dans les circuits courts, a été avec l'aval du tribunal de l'entreprise de Tournai, reprise par un groupe de neuf investisseurs issus d'horizons différents. Au menu? Une extension du ...