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Charlotte de Becker | 2022“Le pain santé. Quel pain choisir ? ” est une brochure de savoirs coconstruits à destination de tous, sur un aliment de tous les jours. Cet article revient sur l’expérience de création de l’outil avec le groupe des personnes diabétiques de l’asbl Les Pissenlits.Article : texte imprimé
Clara Van Reeth, Auteur | 2022"Une mie moelleuse sous une enveloppe croustillante, à la fois symbole de frugalité et de générosité, objet de mythologies et aliment de base: le pain incarne de multiples paradoxes. Il est surtout un aliment «social», dont le prix a longtemps été une prérogative de l’État." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Patrick Dath-Delcambe, Auteur | 2021"Lidl lance une gamme de pains... paisibles. Delhaize et Colruyt font aussi le forcing." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Alain Braibant, Auteur | 2013Beldem est une entreprise qui compte 150 collaborateurs à Andenne et 30 à Saint-Vith. Elle produit de la levure, du levain et des enzymes. Elle a investit 21 millions d'euros en 2010.Article : texte imprimé
Nathalie Cobbaut, Auteur | 2012"Nous engloutissons chaque année 800 millions de pains et plus d'un milliard de sandwichs et autres pistolets en Belgique. Un produit incontournable dans nos assiettes, mais qui souffre aujourd'hui d’une industrialisation exacerbée et d'une qualité qui ne cesse de diminuer. Heureusement certains acteurs, comme Agribio, s'engagent pour contrer ce mouvemen...