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Jacqueline Remits, Auteur | 2020"En 2018, Philippe Limbourg et deux amis ont développé Prétexte, une gamme de crèmes végétales à tartiner ou à cuisiner qui révolutionne les alternatives au lait et à la crème. Elle permet aux personnes ne voulant, ou ne pouvant, plus manger de fromages, de lactose et/ou de glu...Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | 2020Si les promesses "sans" se font discrètes sur les packs, la chasse aux additifs et la peur des pesticides ménagent toujours, en parallèle au "clean label" un bel avenir à cette approche. (Extrait de LSA, N°2588, p.56)Article : texte imprimé
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Cyrille Costa, Auteur | 2015Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau, Auteur | 2014L'Europe autorise un nouvel édulcorant, l'advantame. Il sera par ailleurs obligatoire de faire la déclaration des allergènes dans les denrées alimentaires non préemballées. Le "fait maison" décroche une définition officielle en France. Passage en revue des quelques changements marquants de la règlementation pour terminer l'année 2014. (Extrait de Food i...Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2012La coeliaquie a pour seul et unique traitement un régime sans gluten à vie. Pour autant qu’il s’agisse de la vraie coeliaquie. Car nombreux sont les «faux coeliaques» qui se voient supprimer, sans nécessité, le gluten. Et combien de «vrais coeliaques» ne sont pas diagnostiqués, car les t...