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Christian Capitaine, Auteur | 2024Vendre des produits pratiques à portions et à prix réduits reste, selon l'interprofession, la meilleure façon de relancer les ventes d'agneaux, 2000 bouchers ont été sensibilisés à la démarche en 2023. (Extrait de LSA, 2784, p.43)Article : texte imprimé
Christian Capitaine, Auteur | 2023Proposer des produits pratiques ou en portions est-il la formule magique pour relancer les ventes d'agneau en GMS? Chez certains commerçants ça marché, la preuve. (Extrait de LSA, 2764, p.46)Article : texte imprimé
Christian Capitaine, Auteur | 2022Alors que la hausse des prix freine la demande, l'interprofession de l'agneau s'active en GMS pour convaincre les bouchers de travailler la viande différemment. les premiers résultats portent leurs fruits. (Extrait de LSA, 2718, p.50)Article : texte imprimé
Christian Capitaine, Auteur | 2022Alors que sévit, en France et dans le monde, une pénurie de l'offre entraînant une inflation, l'agneau voit sa consommation hexagonale s'éroder. (Extrait de LSA, 2687, p.30)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2021La consommation de viande ovine est en recul. en cause, un bouleversement des marchés mondiaux et une hausse des prix. En perte de vitesse, la filière française s'attache à reconquérir les volumes de production. (extrait de LSA, 2642, p.30)Article : texte imprimé
Christian Capitaine, Auteur | 2019Déficit de disponibilité, manque de communicattion autour de la ressource, faible production de solutions élaborées: les freins au développement de l'agneau s'accumulent. Quelles stratégies privilégier pour le sortir du tunnel. (Extrait de LSA, N°2557, p.48)Article : texte imprimé
Christian Capitaine, Auteur | 2018Conséquence de la baisse structurelle de la production française, la viande d'agneau se fait de plus en plus rare dans les rayons de la GMS. Des pistes existent pourtant pour relancer ses ventes. (Extrait de LSA, N°2508, p.44)Article : texte imprimé
Christelle Duchène, Auteur ; Gilles Gandemer, Auteur | 2017Il est aujourd'hui nécessaire de disposer de données de composition nutritionnelle précises sur les aliments pour répondre aux besoins spécifiques, règlementaires, cliniques ou de santé publique. Les effets de la cuisson ne sont pas toujours bien pris ...Article : texte imprimé
Margot Ziegler, Auteur | 2017Trop chère, peu pratique, forte en goût... La viande d'agneau souffre d'une négative, tandis que la filière peine à se réinventer. (Extrait de LSA, N°2461, p.46)Article : texte imprimé
Margot Ziegler, Auteur | 2016Un prix élevé, un goût prononcé et une découpe peu adaptée au mode de vie actuel, telles sont les principale raisons de la chute des ventes d'agneau en 2015. Mais le secteur n'a pas dit son dernier mot. (Extrait de LSA, N&...