Sujets
Social > Noms communs > Anatomie - Biologie - Physiologie > Physiologie > Besoins physiologiques > Alimentation > Régime alimentaire > Végétarisme
Végétarisme |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : site web ou document numérique
Noé Kabouche, Auteur ; Sophie Dubuisson-Quellier, Auteur | 2021"Depuis moins d’une dizaine d’années, la cause végétarienne jouit en France d’une visibilité grandissante au sein de l’espace public, médiatique, ainsi que dans les débats politiques. Cette publicisation de la cause s’accompagne d’une croissance particulièrement rapide du secteur des produits végétariens et v?...Article : texte imprimé
Article : texte imprimé
Florine Galéron, Auteur | 2020"Augmenter l’offre de plats végétariens en restauration collective permet de faire baisser la consommation de viande des clients. Pour arriver à cette conclusion, des chercheurs anglais ont fait passer de 25 à 50 % la part de plats sans viande dans trois cafétérias universitaires." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Thomas Lepeltier, Auteur | 2017"Tandis que l’abattage des animaux soulève une hostilité croissante, la consommation de viande ne décroît que faiblement. Le carnivorisme est désormais un dilemme éthique autour duquel s’affrontent philosophes et experts." (Lepeltier, 2017, p. 56)Article : texte imprimé
Isabelle Lamaire, Auteur | 2017"Selon de nombreuses études, le Belge se détourne lentement mais sûrement de la viande tandis que la consommation des substituts protéinés végétaux est en constante augmentation. Tous végétariens demain ? Sans doute pas. ...Article : texte imprimé
Céline Bagault, Auteur | 2015"En quelques années, l'éthique animale s'est imposée comme un champ à part entière, au carrefour de la philosophie, de la morale et du droit." (Bagault, 2015, p. 54)Article : texte imprimé
Nicolas Journet, Auteur | 2015"Au-delà du bien-être animal, y a-t-il de bonnes raisons pour renoncer à l'alimentation carnée, voire pour l'interdire ?" (Journet, 2015, p. 54)Article : texte imprimé
Nicolas Journet, Auteur | 2013L'homme fréquente l'animal depuis des millénaires. Doit-il pour autant en faire son semblable ? Pour Jean-Pierre Digard, la réponse est non. (Extrait de Sciences humaines, n°249, juin 2013, p. 8)Article : texte imprimé
Thomas Lepeltier, Auteur | 2012Pour que chaque année des milliards d'animaux ne soient plus élevés et tués dans des conditions abominables, il est nécessaire de diminuer fortement notre consommation de viande. Faut-il pour autant devenir végétarien ? (Extrait de Sciences humaines, n°243, décembre 2012, p. 26)