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Wolfgang Riepl, Auteur ; Emy Elleboog, Photographe | 2024Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2024Grillons, sauterelles, criquets, vers de farine... les insectes pourraient devenir un juteux business pour les entreprises, tant leurs utilisations sont multiples et diversifiées. (Extrait de Trends-Tendances, 19/2024, p.28)Article : texte imprimé
Thierry Denoël, Auteur | 2023La consommation de boeuf, porc, agneau, poulet n'a jamais autant suscité le débat. La semaine belge sans viande risque d'encore l'attiser. Pour sauver le climat, faut-il bannir le steak de nos assiettes. (Extrait du Vif, 42/2023, p.37)Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2023Fruits et légumes, produits laitiers, viande et poisson... Et si les aliments de nos assiettes étaient taxés différemment? Le consommateur pourrait-il réellement changer ses habitudes? (extrait de Trends-Tendances, 30-31/2023, p.42)Article : texte imprimé
Patrick Dath-Delcambe, Auteur | 2023Elles sont généralement espagnoles et parfois belges. Les prix ont explosés. (extrait de LE, 2/2023, p.14)Article : texte imprimé
Sidonie Wathier, Auteur | 2022Sur un marché en recul, la consommation reste fortement liée aux innovations. Les Français font face à de nouveaux arbitrages, baisse du pouvoir d'acaht oblige, mais privilégient toujours la bonne chère, couplée au bien-être. (Extrait de Points de vente, 1304, p.37)Article : texte imprimé
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Laura Ferreira Porto, Auteur | 2022Notre mode de vie est, nous le savons, critiquable sur de nombreux aspects. Dans un contexte climatique au bord de l'implosion, nous nous sommes entretenus avec Marc Muller et son discours est pour le moins alarmiste: "Notre mode de vie est condamné, c'est une certitude." (Extrait de Gondola, 267, p.66)Article : texte imprimé
2022"L'élevage d'animaux n'est considéré comme une exploitation agricole au sens de l'article 1er, 1°, de la loi sur les baux à ferme que s'il s'agit d'animaux qui sont destinés à la consommation humaine ou qui sont utiles pour l'agriculture. L'entretien et l'élevage de chevaux de course, qui ne sont pas ...Article : texte imprimé
Yuna Chiffoleau, Auteur | 2021"En remettant l’humain au centre de l’alimentation, les circuits courts favorisent des systèmes alimentaires plus durables et plus résilients. Panorama d’un mouvement en actes." (Extrait de l'article)