Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Nathalie Picard, Auteur | 2023"Riches en nutriments, myrtille, curcuma ou avocat auraient des pouvoirs protecteurs. Ça m'intéresse fait le point sur ces vedettes de l'alimentation santé." (Extrait de Ça m'intéresse n°506)Article : texte imprimé
Michel Duru, Auteur | 2022Le rôle clef du microbiote intestinal sur la santé et son lien avec l'alimentation est maintenant démontré. On sait que ses besoins sont spécifiques: les fibres et certains acides gras à longue chaîne ont effet favorable sur sa diversité et son fonctionnement, mais leur déficit, de même que certain...texte imprimé
On peut perdre 3 kilos de graisse en une semaine : vrai ou faux ? Un nourrisson de petit poids est un adulte obèse en sursis. Vrai ? Les régimes Dukan et Montignac sont miraculeux. Vrai ? Mais non, l’alcool ne fait pas grossir ! Vrai ? Il faut fuir les graisses, pas les sucres : faux ...Article : texte imprimé
Martine Champ, Auteur | 2018Les céréales complètes sont des sources de fibres alimentaires mais également de vitamines, de minéraux et de composés antioxydant. Leur consommation est associée à des bénéfices pour la santé. Elles diminuent en ...Article : texte imprimé
Odile Bernard | 2018Ces dernières années, la recehrche a confirmé de manière toujours plus évidente l'influence du microbiote sur la santé humaine. Cela ouvre une piste neuve et prometteuse en matière de prévention et de guérison de plusieurs ...Article : texte imprimé
Birgit Janssen, Auteur ; Katrien Renders, Auteur | 2016C'est bien connu: les fibres c'est bon pour la santé. Mais savez-vous quels produits en contiennent en quantité? Pas nécessairement ceux qui s'affirment "au blé complet" ou "riches en céréales". Petit tour des rayons d'alimentation. (Extrait de ...texte imprimé
Guillaume Luciani, Auteur ; Jean-Jacques Odabachian, Auteur ; Stéphanie Servat, Auteur ; Jean-Yves Gola, Directeur de publication | Paris : Hachette Education | Objectif bac pro | 2016Dans chaque fiche, l’étudiant trouvera la garantie de la réussite : • les savoirs associés liés à la nutrition et à l’alimentation ; • des schémas et plus de 150 photos pour développer les aspects plus pratiques et ...Article : texte imprimé
Stéphanie Bonnewyn, Auteur ; Gitte Wolput, Auteur | 2015Article : texte imprimé
Dominique-Jean Bouilliez, Auteur | 2014Plus l'apport en fibres est important, plus le risque de certaines affections chroniques diminue. Mais on ne connaît pas avec précision la relation entre apport en fibres et mortalité totale. Raison pour laquelle une méta-analyse, dont les résultats publiés dans l'American Journal of epidemiology ont été présentés au dernie...Article : texte imprimé
Cyrille Costa, Auteur | 2014Si le rôle de certaines fibres dans le bon fonctionnement du transit digestif est assez bien connu, on sait moins qu'elles pourraient avoir un intérêt pour la réduction de taux de cholestérol, des risques de diabètes de type II, des maladies cardiovasculaires et de quelques cancers. (Extrait des Cahie...