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Nathalie Villard, Auteur | 2022Avec ses 3.600 brevets dans les arômes alimentaires et les fragrances, le groupe séduit la Bourse et des investisseurs comme Bill Gates, son premier actionnaire privé. Véritable machine à innover, ce géant mondial parfume un produit sur quatre vendus en supermarché. (Extrait de Trends-tendances, 4/2022, p.62)Article : texte imprimé
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Katrien Renders, Auteur ; Daisy Van Lissum, Auteur | 2016"De nombreux emballages promettent une explosion gustative de fruits frais, alors que, dans la liste d'ingrédients, on a bien du mal à trouver des traces de vrais fruits parmi les arômes. Nous avons démasqué des dizaines d'imposteurs." (Extrait de Test Achats n°605)Article : texte imprimé
Virginie Chantry, Auteur | 2015"Lorsqu’on sent un aliment, on perçoit une odeur. Lorsqu’on le met en bouche, c’est le goût qui prend le dessus. Les papilles gustatives de la langue permettent de détecter 4 types de saveur: le salé, le sucré, l’acide et l’amer; auxquelles les Japonais ajoutent un...Article : texte imprimé
Véronique Demierbe, Auteur ; Katrien Renders, Auteur ; Daisy Van Lissum, Auteur | 2014"Aussi délicieux soient-ils, les yaourts aux fraises ne sont pas toujours idéaux pour apaiser les petites faims ou compléter le petit-déjeuner. Certains sont en effet tellement riches en sucres et en matières grasses qu'ils s'apparentent davantage à un dessert calorique qu'à un en-cas sain." (Extrait de Test Achats n°586)texte imprimé
Codes, symboles et abréviations, mentions légales, allégations réelles ou fantaisistes… Les étiquettes des produits alimentaires, sensées informer l’acheteur, le laissent souvent démuni et à la merci de ses propres idées préconçues. Cet ouvrage propose : - d’expliquer la signification précise de tous les termes : « nectar de fruit », « label ...texte imprimé
Elisabeth Vierling, Auteur | Rueil-Malmaison [France] : Doin | Biosciences et techniques, ISSN 1629-7954 | 2008Les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes des produits alimentaires résultent d'un savoir-faire technologique qui ne cesse d'évoluer pour répondre aux attentes de variété et de qualité, comme aux exigences de sécurité du consommateur ou bien pour créer de nouveaux marchés. Face à ces multiples changements, l'ouvrag...Document numérique accessible après connexion