Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (99)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2024La marque belge Bister, bien connue pour ses moutardes vendues dans les pots emblématiques en forme de grenade approche des 100 ans. L'occasion pour Trends-Tendances de faire le point sur ses innovations, le prochain déménagement de l'entreprise à Namur et la relocalisation de la filière. (extrait de Trends-Tendances, 12/2024, p.34)Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur ; Yves Puget, Auteur ; Jérôme Parigi, Auteur | 2024Le président du numéro un mondial des produits laitiers, Lactalis, a reçu les équipes de LSA au siège de l'entreprise à Laval, accordant l'une des ses très rares interview s dans un contexte de crise aiguë dans le monde agricole. (Extrait de LSA, 2787, p.6)Article : texte imprimé
2024La colère du monde agricole est profonde, les racines du malaise paysan sont multiples. Comme rééquilibrer un système agroalimentaire aujourd'hui totalement injuste pour les petits producteurs et agriculteurs? Tentatives de réponse. (Extrait de LE, 6/2024, p.2)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2024En première ligne sur la question du revenu des agriculteurs, distributeurs et industriels mettent sur la table quelques solutions pour faire évoluer la situation. (Extrait de LSA, 2782, p.6)Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2024La start-up belge Ajinomatrix numérise le goût et l'odorat grâce à l'intelligence artificielle. Sa solution permet d'économiser du temps et de l'argent pourrait bien bouleverser l'industrie agroalimentaire. (extrait de Trends-Tendances, 5/2024, p.36)Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | 2024En 2023, plusieurs acteurs du simili-carné ont mis en route leur outil industriel. Avec une baisse attendue des coûts de production et une amélioration continue de la qualité des produits, ce virage pourrait bien accélérer la démocratisation de la catégorie. (Extrait de LSA, 2781, p.36)Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2024L'entreprise Lutosa, active dans la transformation industrielle de pommes de terre, exporte ses produits dans 164 pays. Après 45 ans d'existence, elle continue d'investir dans les innovations mais aussi la durabilité. (Extrait de Trends-Tendances, 51/2023, p.20)Article : texte imprimé
Kurt Deman, Auteur | 2023Certains secteurs moins évidents bénéficient également du recours à l'IA. C'est ainsi que la technologie peut stimuler le développement de substituts de viande à base de plantes et permettre dès lors de réduire les prix des alternatives à la viande. (Extrait de Datanews, 6/2023, p.38)Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur | 2023Les alternatives à la viande ou au lait sont désormais élaborées à l'aide d'algorithmes. De quoi booster le secteur du végétal, et améliorer les aliments issus des éprouvettes. (Extrait de capital, 387, p.24)Article : texte imprimé
Camille Delannois, Auteur | 2023Proposer des alternatives végétales en tant qu'acteur agroalimentaire spécialisé dans les produits laitiers, c'est le pari du groupe français Bel qui commercialise des fromages végétaux grâce à l'intelligence artificielle. (Extrait de Trends-Tendances, 47/2023, p.14)