Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (29)

![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
2021Utilisé dans le traitement du diabète de type 2, le sémaglutide pourrait aider à lutter contre le surpoids. Mais gare à la désillusion... (Extrait de Test santé, 163, p.5)![]()
Article : texte imprimé
Soraya Ghali, Auteur | 2020Et s'il fallait viser l'intestin, ce "deuxième cerveau", pour contrer le diabète? L'idée, basée sur une découverte franco-belge, permet d'imaginer de nouvelles cibles thérapeutiques pour soigner le diabète de type 2. (Extrait du Vif, N°3623, p.91)![]()
Article : texte imprimé
Sandra Racano, Auteur | 2019On rencontre de plus en plus de cas de diabète de type 2, une maladie qui peut avoir de graves conséquences. Un mode de vie plus sain, conjointement avec une alimentation équilibrée et suffisamment d'exercice, peut contribuer à prévenir les problèmes. (Extrait des Test Santé, N°154, p.28)![]()
Article : texte imprimé
Jean-Michel Lecerf, Auteur | 2019Ce travail a pour but de faire une analyse détaillée du lien entre la consommation de charcuterie et le risque cardio-métabolique, et d'en tirer des conclusion pratiques à partir des études épidémiologiques disponibles. En ce qui concerne le risque de diabète de type 2 ou de perturbations du métabolisme glucid...![]()
Article : texte imprimé
An Swerts, Auteur | 2019"Qu'est-ce qui permet vraiment de dompter le taux de sucre dans le sang quand on a un diabète de type 2 ? Voici les nouvelles lignes directrices d'un panel d'experts mondialement connus." (Extrait du Vif Bodytalk n°127)![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Melha Benlebna, Auteur | 2018Les esters d'acides gras hydroxylés, sont une famille de lipides endogènes récemment découverts par l'équipe du Pr Kahn. plusieurs travaux montrent que les FAHFAs améliorent la tolérance au glucose, la sensibilité à l'insuline et sa ...![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Melissa Anne Fernandez, Auteur ; Eliane Picard-Deland, Auteur ; Noémie Daniel, Auteur ; André Marette, Auteur | 2018Le nombre de travaux de recherche sur la yaourt et la santé a augmenté de manière exponentielle durant la dernière décennie. Un intérêt particulier a été porté sur le rôle de ce produit ...