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Trui Engels, Auteur | 2024Les rayons des supermarchés regorgent de ces produits. Sont-ils vraiment bons pour le santé? "De la foutaise" affirment les nutritionnistes. (Extrait du Vif, 5/2024, p.64)Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl | 2018Les protéines sont le nutriment préféré des régimes amaigrissants, notamment en raison de leur effet ur la satiété. Mais sont-elles réellement efficaces pour amener spontanément à réduire l'apport énergétique? ...Article : texte imprimé
Dominique-Jean Bouilliez, Auteur | 2012L’ingestion de protéines influence la balance énergétique du diabétique de type 2, mais cet effet est modeste et indépendant du type de protéines ingérées. De plus, il faut des modifications conséquentes de l’apport en protéines pour engendrer des modifications (modestes) sur la thermogenèse et le métabolisme. U...Article : texte imprimé
Lut Van Lierde, Auteur | 2012Toujours populaires en raison de leurs résultats spectaculaires et rapides, les substituts de repas et régimes protéinés suscitent néanmoins de nombreuses interrogations. S’ils sont aisément accessibles aux consommateurs, quelle approche le professionnel doit-il adopter vis-à-vis de ces produits? (Extrait de Food in action, Numéro 14, p.28)texte imprimé
Les informations les plus folles sur les “régimes” ont toujours circulé sans vraiment être démenties. Ce guide remet les pendules à l’heure et répondra à des questions du type : “Peut-on maigrir de 10 kilos en 15 jours ?”, “...texte imprimé
Brûle-graisses, rassasiantes, antifatigue... les protéines sont nos alliées minceur et santé. Grâce à elles, vous gardez la forme, perdez vos kilos en trop tout en évitant la fonte des muscles (ce qui arrive bien souvent lors d'un régime...) et vous n'avez plus faim entre les repas. Découvrez vite...