Sujets
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Sophie Fluyt, Auteur ; Jeroen Plessers, Auteur | 2017Le magnésium est essentiel au bon fonctionnement du corps huamien, mais acheter des suppléments pour entamer une cure peut représenter une dépense inutile pour la plupart des personnes en bonne santé. (Extrait de Test Santé, N°141, p.26)Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl | 2017D'ici à 2050, la population des personnes âgées sera multipliée par trois. Si la première lignede conduite consiste à maintenir une alimentation varéie et équilibrée en vieillissant, certains nutriments peuvent revêtir un intérêt ...Article : texte imprimé
Nicolas Rousseau | 2017Selon l'enquête de santé de 2013, 15.6% des hommes et 17.3% des femmes de 15 ans et plus souffrent d'une tension artérielle trop élevée en Belgique. Des chiffres relativement élevés qui ne s'accompagnent pourtant pas d'un comportement alimentaire adapté. Les gestes d'une ...Article : texte imprimé
2017Comme les connaissances évoluent constamment, les recommandations nutritionnelles pour l'enfant et l'adolescent ont, comme celles pour l'adulte, fait l'objet d'adaptations de la part du Conseil Supérieur de la Santé (CSS) en 2016. Voici en quelques chiffres et illustrations les principaux nouveaux repères. (Extrait de Food ...Article : texte imprimé
Patrice Fardellone, Auteur | 2015En France, les études d'observation montrent que les apports journaliers en calcium et en magnésium sont souvent inférieurs aux apports nutritionnels conseillés. Pour pallier à un statut calcique ou magnésium insuffisant, il est recommandé de privilégier une consommation d'aliments et de boissons riches en ces minéraux plutôt que d'o...Article : texte imprimé
Virginie Foulon, Auteur | 2015Les instances publiques au niveau européen, encadrent de façon stricte l'exploitation des eaux de consommation humaine et les profils et exigences diffèrent selon le profil de l'eau. Ainsi, eaux minérales naturelles, eaux de sources et eaux de distribution publique ont chacune leurs caractéristiques propres, tant en terme d'origine qu...Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur | 2014La supplémentation en micronutriments lors de la période péri-conceptionnelle et chez la femme enceinte reste un sujet sensible. Les recherches en la matière sont loin d'être suffisantes. (Extrait de Food in action, N°24, p.12)Article : texte imprimé
Nicolas Guggenbühl, Auteur | 2014Avec l'augmentation de l'espérance de vie et le vieillissement de la population, la santé osseuse est propulsée au rang des grands défis sanitaires. Les influences exercées par la nutrition sont nombreuses et diverses. Mais quels sont les nutriments qui ont véritablement apporté la preuve de leur contribution à l...Article : texte imprimé
Nathalie Dumont, Auteur | 2011On estime les besoins en magnésium à 6mg/kg/jour, mais la nourriture occidentale naturellement pauvre en ce minéral ne suffirait pas à couvrir nos besoins exogènes. D'autant que l'utilisation des engrais phosphatés dans les cultures diminuerait la fixation du magnésium dans les végétaux. Si bien qu'aujourd'hui, comme l'a ...