Sujets
Social > Noms communs > Économie > Secteurs de l’économie > Secteur secondaire > Industrie > Types d'industrie > Industrie alimentaire
Industrie alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (41)
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Faire une suggestion Affiner la recherche
Article : texte imprimé
2024La colère du monde agricole est profonde, les racines du malaise paysan sont multiples. Comme rééquilibrer un système agroalimentaire aujourd'hui totalement injuste pour les petits producteurs et agriculteurs? Tentatives de réponse. (Extrait de LE, 6/2024, p.2)Article : texte imprimé
Tony Coenjaerts, Auteur | 2024Tel est le paradoxe d'une année 2022 marquée par une inflation à deux chiffres. (Extrait de Trends-Tendances, Sup.4/2024, p.8)Article : texte imprimé
Tony Coenjaerts, Auteur | 2023La flambée des prix de l'énergie ont progressivement ralentis l'activité industrielle et obligé le consommateur à puiser dans son bas de laine. (Extrait de Trends-Tendances, Top 5000, p.10)Article : texte imprimé
Pauline Gillard | 2023Dans un contexte de surabondance alimentaire monopolisé par quelques poids lourds de l'industrie agroalimentaire, le fléau du surpoids et de l'obésité progresse de manière alarmante partout dans le monde. Quel est l'impact du marketing des aliments malsains sur les comportements alimentaires des enfants et de leurs parents ? Quelles répon...Article : texte imprimé
Kevin Certenais ; Laura Petersell | 2023Le système alimentaire actuel, ravagé et dominé par l'industrie agroalimentaire et l'agriculture intensive nous tue. Alors qu'il produit de quoi nourrir 12 milliards d'être humains à travers le monde, plus d'un milliard d'entre nous souffrent de famine et de malnutrition. ce système empoisonne nos corps et notre planète. Les multinationales agri...Article : texte imprimé
Wouter Temmerman, Auteur | 2022L'industrie alimentaire, aussi bien du côté des grandes entreprises que des PME, manifeste la volonté de se durabiliser, mais la pression sur les prix constitue un frein. "Les prix que le retail est disposé à payer ne sont absolument pas durable." (extrait de Trends-tendances, Sup.4/2022, p.49)Article : texte imprimé
Jérémie Lempereur, Auteur | 2021"Pénurie de matières premières, emballages, transport, etc. Dans la dernière enquête de la Fédération de l'industrie alimentaire, 95% des entreprises disent avoir vu leurs coûts augmenter de manière significative... et ne pas pouvoir les répercuter." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Tony Coenjaerts, Auteur | 2021"Hier connue des seuls initiés par sa Duvel, la localité de Puurs au sud d'Anvers est aujourd'hui célèbre dans le monde entier. C'est en effet là que sont produits par millions de doses, les vaccins qui doivent nous protéger du coronavirus." (Extrait de l'article)Article : texte imprimé
Filip Michiels, Auteur | 2021"Le plus grand défi pour le secteur alimentaire belge ? La transition vers la digitalisation et la robotisation, bien sûr! Actuellement, le secteur panse encore les plaies de la crise du coronavirus, mais une croissance durable réside dans des techniques de production plus innovantes et plus efficaces. C'est l'unique moyen po...Article : texte imprimé
Tony Coenjaerts, Auteur | 2020"Le textile excepté, tous nos secteurs industriels ont surmonté la crise et se portent mieux qu'en 2008 avec pour champions les industries alimentaire et pharmaceutique. Le premier s'interroge toutefois sur l'état de notre marché intérieur et le second, sur la faisabilité de nos finances publiques." (Extrait de l'article)